2017年马里兰大学的毕业典礼上,一名赴美留学生发表了一次令我惊讶和气愤的演说。这显示了她内心的肮脏、无耻,也凸显了她这种人对国家的遗忘。
“我来到美国时,戴上了事先准备好的5个口罩中的一个,但当我走出机场时,我发现我错了,这里的空气非常干净且舒适,简直可以说是极致奢华!”她一字一句地说着。我震惊了!难道她真的是一个没有良心的人吗?难道不是祖国母亲赋予了她最基础的知识吗?是的!虽然现在中国的环境没有那么理想,但我们每个人都在为祖国环境的治理作出努力啊!我相信祖国会变得更好的,我们伟大的祖国可不是这种SonOfBitch的人能来贬低的!
“在这里,我感到了自由,因为我能反驳老师,甚至可以在网上评论教授!”呵呵……你一个大学毕了业的人,脑子还这么笨?在!中!国!难!道!你!不!能!在!课!堂!上!反!驳!吗?这当然可以!难!道!你!不!能!在!电!脑!上!评!价!教!授!吗?这也完全可以啊!
昆明腊月可无裘,三伏轻棉汗不流。梅绽隆冬香放满,柳舒新岁叶将稠。你在昆明那个四季如春的地方生活了那么久,难道没看出中国的几分古韵古美?你难道没有感受到中国优秀的传统文化和上下五千年的悠久历史吗?国外有热情好客的少数民族吗?显然没有!有好吃的民间特产吗?显然没有!有皮影、脸谱这样的国粹吗?显然还是没有!
那么多赴美留学的人,带回了那么多航天知识、科技知识!而你,跑到美国却只是为了你口中所谓的自由——呼吸几口空气?我想你只配得上“遗臭万年”这个词。