九年级爱国之心600字作文
一百年年后的今天,在辽阔的东方大地上,盘踞着一条金光闪闪的巨龙,他盘踞着,嘶吼着,响声震彻天地,让世界重新认识了他。没错,他就是100年后的中国,虽然祖国经历百年的风风雨雨和千疮百孔的劫难,但他仍屹立不倒的矗立在世界东方。
中国之所之所以能够不断的进步,是因为那些为祖国无私奉献的爱国人士们,比如科学家,工程师,宇航员。其中最伟大的人就是老师,因为他们为祖国培养出了一代又一代杰出的优秀人才,为祖国输送新鲜的血液,使祖国焕发出新新生力量。
祖国经历了那么多的苦难,他累了,他该休息了,所以大家要好好的保护环境,让中国遍地都是一尘不染的,这样才能让他安安稳稳的做一个温馨的,甜蜜的,幸福的美梦。
缓缓翻开上下五千年的近代篇章,可以看到鸦片战争,八国联军,侵华战争,抗日战争等一幕幕惨烈的事实,让人心痛!我们的祖国母亲曾经遭受了怎样的践踏呀!不过那暗无天日的时代并没有持续:1921年,一个真正反映人民意志的党派——中国共产党诞生了,他于危难之中解救了人民,解放了国家。经过英雄们28年艰苦卓绝的英勇斗争,终于在1949年我们迎来了新中国的成立。28年呀,多么漫长的艰苦岁月,无数先烈为了革命的成功不惜抛头颅洒热血,才赢得了国家的独立,民族的解放,我们更应当用实际行动来报效祖国,才不枉革命先烈用热血换来的今天美好生活。
扬国威,世人称赞;富民惠农奔小康,国人笑口常开。祖国的建设虽然一路艰辛却凯歌不断,我们二十一世界的少年虽然不能改变祖国屈辱的历史,但是我们可以创造辉煌的未来。“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”让我们成为蜡笔,为祖国的未来锦上添花吧!