七年级作文最美的风景600字
在人们的心目中,有许多优美的风景,如黄河的汹涌之美,黄山的巍峨之美,青海湖的磅礴之美,内蒙草原的辽阔之美……而我最喜欢的却是故乡的朴素之美。
我的老家在黄陂,那里风景十分美丽,空气十分新鲜,在这里具有风水人情味儿的地市中,我最常去的地方,就是雄伟的松树林。
这里的松树四季常青,一排排松树整整齐齐的伫立在马路的两旁,像一个个勤劳的小战士在那里站岗。
它们可不止是十分勤劳,它们有时还十分调皮呢!
现在,它们和我玩起了躲猫猫,它们几乎长得一模一样,想找到我要找的那一棵可真好似大海捞针啊。
它们还是一个个演奏家呢!
风一吹,它们便开始演奏了,叶子小姐负责唱歌和跳舞,大树先生负责伴奏,白云姐姐负责当裁判,树下的溪水负责当主持人——这真是一场盛大的演奏会啊!
其实,我真正喜欢这片松树林的原因是它的内在美,是因为它虽然长得不好看,叶子又是针形的,可它一直在为我们人类的生活做贡献。它帮乡亲们输送氧气,吸收二氧化碳;它给村民们带来绿色,带来希望——它是靠什么才会四季常绿?因为它有惊人的毅力!不论是狂风骤雨还是大雪纷飞;不论是艳阳高照,还是阴雨连绵它从未低过头,也从未弯过腰。它像以为钢铁战士般守候着我的故乡,从不抱怨,从未离开——
啊,美丽的松树,我不会唱歌,我却想为你唱一首赞歌;我不会写诗,却想为你写一首小诗;我不会画画,却想为你画一幅画——我愿以世间一切美好的词汇来形容你!
啊,故乡的松林!我心目中永远的美景!