七年级作文最美的风景600字
小舟泛在漓江上,张开双臂,感受那一丝丝清风,体验着最美的风景,大概是人生中最轻松的事了吧!
下午四点左右,太阳已经没有那么耀眼了,大概是近水的缘故,哪怕是在炎炎夏日都觉得清爽。两旁的峭壁让漓江充满了神秘,你永远不知道绕过峭壁会到哪里。石缝中延展出藤蔓和树枝,遮住了泛黄的大石块。倒影中,远处朦胧的山,天上流动的云,无不是大自然精心的设计。倒影的尽头,是一望无际、蓝得发亮的天空。当然,上面也少不了让人忍不住想伸手去捏一下的棉花般柔软的云朵。小舟慢慢往前移动,水波一圈圈漾出去。
再过一个多小时,太阳渐渐隐到远山的后面去了,只剩下半张脸。云层也不似下午一般聚在一块,而是松松散散的,没了什么精神头,还染上了浓重的金色,已不似下午一般乖巧,更像一个走在潮流前端的金发女郎。太阳剩下半边脸也躲到了云后,发出耀眼的金色光芒,让人有点儿睁不开眼。水面上也映上了光芒,江面稍微一有动静,就如打翻了的一盘金珠子,那么夺目。本就微微泛黄的石块,峭壁也透着金光。
七点钟,太阳彻底隐了下去,月亮则慢慢升起,但并没有很亮。远处还不肯屈服的天空,还微弱地发出带灰调的蓝光,此时的船夫也拿起了莹绿色的手提灯。江面上起了一层薄雾,看不太清远处重峦起伏的山脉,加上不太亮的光,远处只有黑色山的轮廓。月光泛在湖面上,银光泛泛,虚幻中带着一丝梦幻和朦胧,俨然一副古代大家的水墨山水图,挥笔即出,那么的洒脱,但却不放纵。
俗话说得好:“桂林山水甲天下”,天下最美的风景,今日一见,果然名不虚传。