生命,是那世世代代的接续;生命,是那永垂不朽的精神;生命,是那起死复生的奇迹。
今天去上奥数课,脚边忽然冒出一缕白烟,转眼,是那未熄灭的烟头躺在枯草丛中。那可是枯草啊,可能还有一点点水分来抵抗大火的燃烧。丢烟的时候,难道你真的没有想到大家的安危,这么没有道德吗?有多少人死于火灾,又有多少人为失去了自己最爱的人。肆虐的大火冷酷无情,那红色的火团让人们望而生畏,“吞”起人来更加残暴,那白色的烟就是在向我们示威。
生命的价值高于一切。生命很脆弱。生命也许就结束在那一瞬,不可能再有第二次,不可能倒流。但生命也是顽强的,神圣的。有多少生命从病魔手中挣脱,有多少生命在困难中奋进,有多少生命在失败中重拾信心,有多少生命在困境中逃脱。无论在金钱面前还是个人名义,生命是最重要的,自己的一言一行都要考虑是否威胁到了生命,这个问题,一定要谨慎。因为生命是可以创造奇迹的。无论是聪明过人的机器人,还是技术领先的科技产品,终归都是人创造的。那粉红的腊梅怀揣傲骨在冰雪中独放。在这寒冷冬日,竟还能看到一片绿色,一片生机。
保护生命,人人有责。丢掉烟头的那个人,把烟头踩灭真的很难吗?不,它不难,是你没有一颗对生命的敬畏之心。不要觉得事不关己,高高挂起。意外随时会发生,像地震,洪灾,我们也无能为力。但请不要让意外出于我们的不经意,出于我们不遵守规则,出于我们没有担当,没有心怀他人,心怀天下,出于我们的自私自利。
我坚信,哪怕世界永远冰天雪地,生命也会创造奇迹。