每个国家都有一个自己标志,那些各式各样的国旗代表各个国家的强大和和平。我书我们中国的少年领袖,五星红旗就是我们中国的骄傲。
红旗飘飘,它代表的书少先队员。在我上学的那一刻起,老师告诉我们:红领巾是解放军英雄的血夜染成的。直到四年级《为中华之崛起而读书》一课我才知道:做一位优秀的学生就要振兴中华。读书,就要有目标,有志者当效周恩来啊!
红旗飘飘,它代表黄河。记得那次听《保卫黄河》“保卫家乡,保卫黄河,保卫华北,保卫全中国……”那是让中华人民的自豪,它激动一代又一代的人向前进发,才迎来现在的美好生活。
红旗飘飘,那是一个个解放军们,这中华不振的时候,他们一个个勇敢地消灭日本鬼子,真书给雄兵百万,所向披靡的大队啊!他们不顾个人安危,全心全意地友谊让我们感到十分开心,我多么想带些用品啊!可是他们为了我们国家的安危,早已牺牲了。可他们在各个地方留下了足迹。这才能想象到解放军叔叔的艰辛。
红旗飘飘,它飘的是我们全中国的人们。他是多么伟大,高傲。那最大的五角星书中国共产党,四颗小五角星分别代表了工人。农民,小资产和民旗资产阶级。结合起来就说明我们中国的强大力量,团结。让我们共同创造这个世界,大断看到自己的长处,改正自己的短处,比美国强大吧!
红旗飘飘,它代表的是什么?代表的是我们中华人民齐心协力的气概和祖国和平的精神。