“高山耸立英雄碑,峥嵘巍峨;长河铺展英雄卷,波澜壮阔。”上下五千年,沉淀华夏文明;辉煌六十年,铸就英雄中国。
听,多么庄严的声音,是激荡神州的国歌,无时不让人热血沸腾!看,多么熟悉的颜色,是热血染红的国旗,无刻不让人心潮澎湃!
祖国啊,您那六十年前诞生的啼哭声依然铭刻在我的心上!百年的屈辱终于结束,您迎来了新的挑战。改革开放,让您踏上了民族复兴的伟大征程。三十年的光辉历程,三十年的改革创新,三十年的沧桑巨变,让您以崭新的姿态屹立在世界的东方。东部领航,中部崛起,西部开发,焕发蓬勃生机。一国两制,港澳回归,“神舟”飞天,“嫦娥”奔月,两岸三通,奥运成功,铸造英雄国度。谁不为您那奋进的步伐而倾倒?谁不为您那伟大的成就而俯首?
忘不了那太多的一幕幕。风雪肆虐,冻裂了您那细腻的皮肤;藏疆骚乱,烧伤了您那美丽的秀发;贸易受阻,刺伤了您那张开的双臂;四川地震,震颤了您那善良的心灵。但您始终挺着不屈的脊梁,将自己磨炼得更加坚强、成熟。
壮哉中华,崛起神州。国庆阅兵,涌动着我的中国情,六十个春秋,长城内外,生机勃勃,大河上下,江山如画。在您那广袤的大海中,无数风流人物注入了无边的激情;在您那辽阔的土地上,无数风流人物拔起了如云的山巅;在您那历史的天空中,无数风流人物谱写了雄壮的乐章。
中华画卷镶嵌了无数的英雄:“两弹元勋”邓稼先、“导弹之父”钱学森、模范干部焦裕禄、“水稻之父”袁隆平……他们为您的伟大繁荣写下了辉煌的一页页。六十年的战天斗地,六十年的艰苦奋斗,六十年的拼搏奋进,您日新月异,您繁荣昌盛,您傲然崛起!
“少年壮志当擎云。”仰望头顶的红旗,我心绪难平,飞扬着激情,飞扬着智慧,飞扬着报国志,飞扬着强国梦。我始终牢记,祖国之所以能屹立于世界的东方,是因为无数先辈和当代的中华儿女用心血、汗水甚至生命换来的;我始终相信,祖国的未来会更加繁荣昌盛,是因为更多的英雄正在前赴后继。而我们,就是这“英雄”中的生力军。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”仰望着蓝天,仰望着红旗,我猛然间感到肩头责任重大,感到背后动力强劲。
心随红旗飘,步向远方迈!祖国,您一定会有新的辉煌,一定会有新的奇迹,我期待着,也努力着。我一定牢记红旗,牢记历史,努力拼搏,在这片神奇的土地上奋起,用心血与汗水去谱写新的辉煌篇章!