多年来,总有一抹鲜艳的红色给予我积极向上的力量;总有一抹红色带个我前进的方向;总有几颗耀眼的黄色星星,在我遇到困难、遭受挫折时,给予我希望。在我心中,有一面红旗一直在我心中飘呀飘,始终不变的,是我对祖国的热爱。
还记得在我年幼的时候,每次遇到升旗仪式,我常常一脸天真地询问妈妈:“妈妈,五星红旗代表着什么?”妈妈总是轻轻地抚摸着我的头,庄严地注视着五星红旗,轻声说:“它代表中国!”那时的我虽不懂太多,却也将这面鲜艳的红旗牢记于心。在我的心中,总会有一种神秘的感,我很想去追寻这面红旗它代表的一切。看到学校里的大哥哥大姐姐带着和国旗一样鲜红的红领巾,我的心里有总想和他们一样……
我还清楚的记得那一天来到的时候,在学校的小礼堂,一批稚气未脱的孩子整齐地排成一列。一个个挺直了小身板,红苹果似的脸蛋上满是骄傲,一齐期待着即将开始的入队仪式,期待着正式成为一名光荣的少先队员。那时的我,笨拙地系着红领巾。小小的我也发现,这条红色的丝带同五星红旗一样——如此鲜艳。我将小手举过了头顶,跟着大队辅导员大声宣誓。那五星红旗伴随着国歌缓缓升起,我感到从未有过的神圣与庄重。
从那时起,我明白了,我是光荣的少先队员;我明白了,人民的利益高于一切;我明白了,长大要努力为祖国作贡献。同时,我也感受到了,那强烈的民族自豪感!
如今的我已经光荣地加入了中国共产主义青年团。系在胸前的红领巾不见了,取而代之的是闪亮的团徽。每当团徽别在胸前,总会有一种自豪感油然而生。它像一盏明灯,时刻监督着我,使我严格要求自己,铭记自己是共青团团员,铭记自己对祖国责任的担当。当我再一次看到五星红旗缓缓升起,我对“中国”一词有了新的理解,对“祖国”一词在精神层次上再一次提升。
将来的我还有一个更大的理想,我要积极努力,奋发向上,加入中国共产党,成为一名合格的、优秀的共产党员。过去,是多少共产主义战士的牺牲,才换来我们今天的幸福美好生活。如今,当我再次看见这如血的五星红旗在风中飘扬,心中感慨万千。我想,我们不要忘记历史的耻辱,更要牢记历史赋予我们重任,让我们在国旗的光辉照耀下,为人民、为祖国奉献自己的青春热血吧。
恍惚中,有一群朝气蓬勃的阳光少年,他们肩负着祖国的未来与民族复兴的重任,心中满怀着对祖国的热爱与对理想的坚定,在风雨中奔跑、成长。前方,鲜艳的五星红旗徐徐升起,迎风飘扬……