沧桑昨日
在国家危难之时,你诞生了。为了救亡图存,你带领着无数志士,用鲜血让红星照耀中国。在民族复兴的道路上,你犹如黑夜中的渔火,挥舞着刚建的臂膀,号召人民撸起袖子加油干。展望未来,你将带领着中华民族走向更高更远的天空,使五星红旗飘扬在世界之巅!伟大的中国共产党啊!你像一位慈母一般呵护着中国,关爱着人民,无论世界如何风雨沧桑,你的红旗总是随处飘扬,引领着我们成长。
这是一段灰色的岁月。
侵略者仅用几艘舰艇,几门大炮就敲开了中国的大门,寥寥数千人就征服了这古老的国度将近一半的土地,中国危矣!终于,侵略者刺刀上的寒光惊醒了中国人,是该进行反抗了。
为了救亡,为了信仰,更为了民族之解放,大批革命志士毅然冲向革命阵地,为抵抗侵略,推翻封建,他们用青春与鲜血开辟革命的前路,在革命的呼声中,中国共产党诞生了。它就像黑暗中的灯塔一般巍然矗立,指引着革命的方向,唤醒着更多的人。
然而革命总归有牺牲。在党的领导下广大人民团结一致,为中华之崛起而奋斗,为了民族事业。终于,胜利的曙光照耀在了天安门城头,随着礼炮的齐鸣,随着红旗的飘扬,中国人民从此站起来了!在欢腾之中,五星红旗悠悠飘动,飘进了广大人民的心中。
辉煌今朝
战乱后的中国百废待兴,在党的政策与引导下,中国开始走上了强国之路。
随着中华人民共和国的成立,大批海外赤子带着报国热忱毅然回国。我们的钱学森、钱伟长、钱三强、邓稼先、华罗庚、李四光等科研前辈扎根祖国,潜心钻研,用他们的一腔斗志抒写着中国制造的奇迹。如果没有他们的呕心沥血,中国的发展可能就会延迟几十年,而我们也决不会生活在一个繁荣富强的社会中。中国的今天是无数人用青春与生命造就的,作为一个中国人,作为中国的未来,难道我们就不应该从小立志,为强大祖国而奋斗吗?当我们在党旗下宣誓加入共青团时,又可曾体会到当年的人们宣誓时的激昂澎湃?祖国对我们充满了期待,我们要拿出海尔集团“要么不干,要么就要争第一”的气魄,发扬"红旗渠精神”,使中国的未来有人可用,使中国的明天触手可及。
峥嵘未来
随着党中央的正确领导,在过去的几年里,中国正以建国以来最快的发展速度赶超世界,在人工智能、航空航天、科学研究、经济建设等方面斩获多项世界第一。中国正从一个大国转变为一个强国。其中很多西方国家攻关近一个世纪的技术,中国仅用二三十年就完成了赶超,且技术水平世界一流。
我们正向前两个一百年奋斗目标前进。在不久后的2020年,中国将实现农村贫困人口全部脱贫,将全面建成小康社会。可以说,2020年是中国脱胎换骨的一年,而我们将是民族复兴,中国崛起的见证者及参与者。
一个国家不能没有新鲜血液,为了将来中国的辉煌,让我们发奋学习,听党的话,拥护祖国与人民,努力建立一个自由、平等、民主、和谐的社会,为中华民族的伟大复兴而奋斗吧!