常怀感恩的心作文
常怀感激之心,是生活的艺术,是一种精神的境界。
—题记
世界因奉献而美好,生活因感激而幸福。
当你饥饿难耐时,放学回家一进家门便闻到饭菜的清香,看到妈妈为你精心准备好了的一桌好菜时,你心中怀有对妈妈的一份感激时,生活便因这份感激而充满幸福。
当你为一个学习的问题抓耳挠腮,百思不得其解时,老师精妙的启发点拨使你恍然大悟、豁然开朗,你怀着对老师的感激的心,学习的苦闷与烦恼便消失在心头,洋溢在心中的便是师生间的美丽的幸福。作文
当你气喘吁吁,上气不接下气的追上一辆公共汽车时,司机把已经关上的车门重新为你打开时,你对司机的一个充满感激的微笑便会使车内充满幸福的味道。
学会感激看似很简单。
当别人给予你的一些微不足道的帮助时,你注意到了吗?当你学会用心去感受别人的一举一动时,当你注意到别人对你也许是微不足道的帮助时,当你开始在意身边这些司空见惯的小事时,便开始学会感激别人,怀有了一颗感激的心。
感激是一种精神境界,感激也不简单。
感激需要我们去认真感悟。我们只有用眼去认真地发现,用心认真地感受,用心灵认真的体味,我们才会发现感激常在。当我们受到别人的帮助时,我们懂得感激帮助我们的人,却不知感激那些默默奉献着,那些帮助别人却不求回报,那些帮助别人的好心人。他们用心将爱的种子播撒在人间,让世界变成了美好人间,我们却不知感激。将感激博爱很不简单。
常怀感激是一种生活境界,常怀感激使我们的生活充满艺术的色彩,让生活变得生动而美丽。让我们常怀感激之心,让幸福的花永恒,不败。