常怀感恩的心作文
我们是否收到过别人的帮助?又是否感恩过帮助你的人?假如你受到了别人的帮助,就应心存感恩。我们每一个人都应该怀有一颗感恩的心去生活,去做人。
感恩就是当你受助于人用心去感谢他,报答他,力所能及去回报他。这是做人最基本的要求。我们应该常怀一颗感恩的心。
只有懂得感恩的人才懂得人世间的美好与温情,当你带着感恩的心去观察周围的人或物时,一切都是美好的。你会发现天很蓝,云很白,风很柔,人很暖,渐渐地你会也越来越被这个温暖,关心别人。就会对可怜的人酸楚,会对友善的人微笑,会懂得回报,回报那些帮助过你的人。没有感恩之心的人,在他眼中任何事物都是冷漠的,事不关己的,亲手把自己关在一个黑白的世界里,世界的角落非黑即白,毫无情感,人心冷漠。
同样受到好心人的捐助,当捐助者毫无保留地奉献自己的所有力量,因病卧床,急需救助时,却得到不同的回报,丛飞的受助者选择坐视不理,被媒体曝光后,还在抱怨。不怀感恩之心,还在责怪别人。他的心是冷漠的,也是可怜的。他不去反省自身的过错,还在责怪别人,却不知他的行为早已被众人唾弃,如此绝情、冷漠,还会有谁会去无私的帮助他?因为不懂得感恩,他的世界中那一抹温情已被打的支离破碎。相反,受助于小李的四年级的小女孩却采取了截然相反的选择,她将自己的压岁钱捐献出来,虽然只有10元。但她感恩的行为早已让许多人潸然泪下,她捐的不仅是钱,还有感恩的心,温暖了无数人,她的行为给这社会上更多的好心人鼓舞,鼓舞她们做好事,去感恩。
我们应该常怀一颗感恩的心,感恩身边的人。用感恩的心去感化各个行业的人,各个基层的人,让每个人都怀有一颗乐于助人的心和一颗感恩的心。让这个人间更加阳光明媚,色彩斑斓。让每个人的心都充斥着爱和温暖。