我非常喜欢素描,在去年的暑假中,我报名参加了图书馆的素描培训班,这也是我画画生涯的开始。在暑期末的时候,也就是培训班期末时,老师给我发了全班二等奖的奖状呢!现在我已经学画一年多时间了。你们知道吗?在学习的过程中我也是付出了很多汗水才换来了好成绩。
记得在暑假班刚刚开班时,我连最基本的直线都画不直,更别提全班二等奖了。我便坚持每天都练习画线。每次评分,老师总说我的线条画得如筷子一样直,涂色有层次感、立体感,每次都会给我9.9分或满分。
知道为什么我的画画水平会直线上升吗?这是因为每当我画的作品得不到老师的好评时,我都不会气馁,而是重新拿一张纸,反复地练习画直线,直到把线条画直。虽然这样练很累,有时候,我真想放下画笔,立刻冲出门去和伙伴们玩,但是只要一想到老师在课上讲的“徐悲鸿励志学画”的故事,我便又拿起画笔画了起来。
鲁迅先生说过,时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。所以,我天天练、月月练。我始终相信“目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想”。
练到能画直线条后,就要练几何图形了。例如正方体、三角体、长方体等。我仔细观察,刻苦练习,一次比一次画得好。现在的我可不止这些本事了,我会画石膏像的鼻子、眼睛、嘴巴和耳朵以及一些花瓶等。并且,我已经得到考级证书了。我继续冲击学期末的特等奖!
当然,我不是为了向大家炫耀自己有多厉害,只是想证明我的汗水和努力不是白费的,这是我进步的一个阶梯,也是我汗水和努力的结晶。我会更加努力练习画画的。学无止境,勇往直前!