九月,滩边涌起的麦浪真的很美,金灿灿的,像是一片巨大的金色丝绸随风涌动着,河水也静静的流着,不知何时在能停止。
此刻,我和伙伴们已经来到了这里,站在几块大石头上,对着西边的天高喊着,像是一种释放,释放了家长的严管;释放了老师的束缚;释放了青春的烦恼……
可能是我们还小,不懂得静静的观赏,只喜欢疯玩,高兴。我们商量着,如何才能到河边看水,走过去?噢,不!眼前这片巨大的麦田正肆无忌惮地挡着我们,虽然它很美,但此刻也让人头疼。这片麦田中没有一条路,哪怕是很细很细的一条也没有。我们对着它不知所措,突然,我冒出了一个大胆的想法,从麦田上滚过去!他们几个不同意,说是太脏,不安全……我说,不是玩吗,这有什么,我来带头!我当然也有些害怕,不知害怕什么,可能是害怕大自然会把我吞噬吧!
我下去了,第一感觉,柔柔的。麦子被压得折了一半多,很密,完全比看见的麦子要多得多。我告诉他们,这里很舒服,像一张巨大的席梦思床,快些下来。我很清楚地听见他们的笑声,真的很单纯。
他们一个一个的跳了下来,说感觉真的很好,因为这是与大自然在亲吻。我们的欢声笑语从麦田中传出来,不知传向了哪儿。有几个同学说不去河边了,在这里玩吧!因为这里着的很美,比看见的要美得多。我们在麦田中翻滚着,说笑着,还创造了自己的“基地”,是用来捉迷藏的。玩累了,就坐在一起说笑话、讲故事。很快一个下午就从麦子间的缝隙悄悄的溜走了。
我们躺在巨大的麦田上,谁都不愿离去。黄昏,夕阳将麦田打得更黄了,所有的美都更美了,但我们要走了,此时,难免有些伤心。
这事已经走了很久,可它依旧鲜活的被留在心底,成为一颗最亮最亮的珍珠。