家乡的秋天作文500字小学作文
一来到老家我便闻到了秋的气息,这种气息很不寻常,在宜昌它是不存在的。
走在田野的小路上两边的稻子金黄金黄的。走进一看,一串串金色的米粒,把稻子的个子压下了一大截,那弯着腰的老头子,黄灿灿的,真是与众不同。放眼望去这片金色的地,风儿吹过金色的稻子它们便整齐的摇一摇,跳一跳,再浮上来。像一排排金色的波浪。这可爱的黄浪花一浪推一浪。一浪又推下一浪。遥远处的“小盒子”在海上来回行走,这些,收割机可真坏,他们在来来去去的吃着这美丽的波浪的,农民伯伯站在田埂上用他们一年一次的笑容,目送,收割机驶向远方。在金黄的麦田里一个个村庄三三两两地出现在麦田里,像是从海里冒上来的高楼大厦。
看,那一个个小“蚂蚁屋”是芝麻哥哥变的。他们被农民伯伯绑成一捆立在太阳下晒着。回到老家果园是必定要去的地方,这里我看见了柿子,甘蔗,桔子,枣子,葡萄。我先来说小“红灯笼”吧,拿上梯子往树上一架,用手摇摇,便开始小心翼翼,一步一步的往上爬。柿子是金色的,金黄色的表面有一层像灰一样的东西让柿子黄的看上去朦朦胧胧的。我身手敏捷像一个小猴子,不一会儿,一大筐便挤满了这些小巧玲珑的“黄包子”。咔嚓,甘蔗断了,我抱着甘蔗回家了,她竟流血了,原来是叶子里的一些特殊成分,我是一个小小削皮能手,一眨眼的功夫甘蔗的皮已经被我脱下了厚厚的外衣。
走出果园,我们踏上了回家的路,望着一望无际的田,我的心难以平静,兴奋不已,因为我感受到了秋天独有的韵味儿,感受到了丰收的喜悦。