海底两万里读书笔记500字
《海底两万里》的作者是儒勒·凡尔纳,他是一位伟大的作家,他用丰富的想象力写出了《海底两万里》这本科幻小说中的巨作。
这本书主要写了阿龙纳斯教授和他的助手康塞尔被邀请并参加了一次消灭海怪的行动,在人群中认识了鱼叉手尼德兰,之后再行动中他们三个以外的被这只海怪抓获,被抓后才知道这是一艘潜水艇,而并不是人们口中所说的海怪,在艇上他们认识了一位与世隔绝的船长“尼摩”。他们跟随着尼摩船长在海底行了两万多里,经历过许许多多的事,多少次险死还生,最后,在尼摩船长复仇中找到了机会,成功地逃出了这艘潜艇,而尼摩船长他们也不知去向。
在旅行途中,他们遇到了大章鱼,在与章鱼打斗的过程中,尼摩船长的同胞被章鱼抓走了,他非常的伤心,这一幕我不知道看了多少遍,可每次我都是一阵感慨,这样重情义的人在现在社会能够有几个?这让我不禁想起了我看过的一个故事,一群人在海上遇难了,有三个人得以幸免,躲在一个小舱里险死还生,可是氧气却只能支持一个人等到救援队到来,其中一个人把另外两个人杀死了。现在这个社会,人人都为自己的利益着想,当有朋友遇到了危机,能有几个人出手相助?但是尼摩船长他却可以这样做,总之,如果现在的社会能够美好一点,那该有多好啊!