海底两万里读书笔记500字
寒假期间,我阅读了一本非常有趣的书,这本书的名字叫做《海底两万里》。
这本书的作者是法国的儒勒凡尔纳,讲述的是在一八八六年,海上出现了一个引起全世界恐慌的“海怪”,由于它的出现,使海上交通很不安全,为了消灭它,美国派出了高速的二级战舰——“林肯号”,但是“林肯号”一直搜寻了三个月,也没有找到这巨大的“海怪”,正当他们准备回国时,突然发现了那只“海怪”,但是“海怪”的速度太快了,当“林肯号”以最快速度行驶时,他竟然能绕“林肯号”一周,根本追不上它,最后,“海怪”撞坏了“林肯号”,教授和他的两个朋友意外迪落到了“海怪”身上,这才发现“海怪”是一个潜水艇而且让人吃惊的是:这潜水艇已经在海里航行了三年,与陆地上没有任何联系,大海供给他们一切必需品,比如海藻做的床、食品、衣服、雪茄,还有巨大贝壳里的珍珠……
看了这本书,我们仿佛也跟着这膄潜水艇在海底航行了两万里,看见了神奇的海底世界、海底森林、经过托列斯海峡、万科罗尼群岛……让我印象最深刻的是海底煤坑,想不到看似平静的大海深处竟然埋藏有数不清的宝藏和能源,也改变了我对大海很平淡的看法真后悔去年暑假我放弃了下海潜水的机会。
真希望长大以后我也能拥有这样一个潜水艇,自由地在海底航行。