以美丽的冬天为话题的七年级作文600字
妈妈的老家在离宁波很远的湖南,那里夏天又干又热,冬天呢,却是很潮湿的,还非常冷,以至于我以为窗子上的铁棍都可以一掰就断了。不过呢,冬天好的地方大大的超越了坏处。
老家的冬,不咋会下雨,但会下冰雹、冰雪,而且一下就是两三天,妈妈总是抱怨:“哎呀,今天怎么还在下啊,初一要是还下雪,怎么去拜年呀!”可我确是异常高兴,因为这是我们的天堂呀!雪从天上一朵朵的飞落,就像从天上飞落的白棉花糖,让人忍不住想去捧一把来放入嘴中,感受一下那甜丝丝的味道;又想把它们--冬天的精灵,放入水晶瓶中保留千万年。可惜,刚费力的把雪小心地捧入手心,这一朵朵小雪花就化成了一汪清水,再把手一放,这些白雪的躯体就重新融入了大地。但愿大雪能为这些精灵重塑“金身”,变得更加婀娜美丽。
在老家那里,冬天都是自己做火锅吃,俗话说:自己动手,丰衣足食吗!我们一般是有人过生日,吃分锅(即一小锅),而过年呢,用的是大锅。外公会先熬锅底,把羊骨头或者牛骨头放入沸锅里熬煮,在放入红色的干辣椒、黄色的生姜、棕色的桂皮及八角……各种各样的调味品;然后,我们就可以美美的放入薄羊肉片、冻豆腐、大白菜等食材,吃上一锅,真是暖心又暖胃。
一般下雪,我就会和哥哥、姐姐一起玩“盲人摸象”的游戏。其实,就是给一个人带上眼罩充当盲人,然后转十圈,而后开始摸人,每次,我都能抓到两个人,赢得两块巧克力。即使冰天雪地,我们也能在雪地里玩成“水人”,也不知道是汗水还是雪水了。
年马上就要过去了,我们也该回去了,冬天可以一去再来,可我的童年,却是一去不复返的。