十字路口作文
十字路口上,有很多个方向,每一个方向都会通向不同的地方,走错了也没关系,只要往回走,就能补救。
四通八达的马路,呼啸而过的车子,常伴随着凶狠的喇叭声和歇斯底里引擎的嘶吼混合成一条车龙。人行道上穿西装打领带,神色慌张的上班族忙着想快点儿过马路搭公车,三五成群的学生们正和伙伴们谈笑风生;白发苍苍的老婆婆推着沉重的拖车缓缓向前,每一个人都有自己的目的地,有自己的方向,这些人因为等这短暂的号志灯而聚在一起,待绿灯一亮又要各奔东西;这就像人生这条长路,每个人都有自己的方向,有自己的目的地,我们在这条路上也会遇到红绿灯,我们会驻足,我们会考虑,然后选择下一个目标,如果选错了,就表示这段路白走了,错误的选择会得到糟糕的成果,正确的选择便可以品尝到甜美的果实。不过路可以重走,错误的选择也有机会挽回,要是走错了,也可以回头,什么时候都不嫌迟。
记得在四年级的时候,正流行一种电脑游戏,同学见面问候语就是破关了没?我和我的好朋友原本在班上成绩差不多,但是因为网战,以致于功课落后不少,段考成绩像是一声警钟,令我有了警悟,我选择了静下心来专心读书,但是好友却仍然沉迷网络游战,到下一次考试时我的成绩进步了非常多,但是他的成绩却越来越糟,俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”在学业和玩乐之间我做了对的选择,所以有了好的结果,他选了错的,所以得到不好的结果,所幸他在五年级时突然发愤图强,努力读书,终于恢复了昔日的水准。
人生中也像在十字路口一样,每个人对自己前途都会有很多需要下抉择的时候,我们应该谨慎的考虑,选择下一段路,然后勇敢的走下去,但若是选了错的决定,尽快重新来过还不太迟。