我们一起走过作文600字
漆黑的夜晚,朦胧的月光。飒飒的树叶生声,让月光变得支离破碎,走在漫长的小路上,心中一片迷茫,似清晨的白雾,让我难以琢磨。有一阵风儿吹过,竟似吹来你的气息,清新淡雅,温暖明亮。不觉回过头去,却见空荡荡的路面,只有清冷的月光。
不觉眼中已充满晶莹的液体,我知道,过去的一切已成为回忆,可是,我又不愿知道。
今天,就让我在这里,重新捡拾起那纯白的时光的美好回忆。
同样的地方,同样的路面,同样的蓝天白云,只是你不在了。我爱和你一起走路回家,我们手挽手,走在林荫大道上,走在甜美的回忆中。你知道我喜欢吹泡泡,就每天给我一瓶泡泡水。于是,我们笑着,把晶莹的五彩缤纷的泡泡,吹得漫天都是,满地都是,就连心里,都是满满的幸福与快乐。我们透过泡泡,看蓝天看白云,看晶莹的喷泉,看我们自己。透过泡泡,看见得好像都不一样了,我说。你也神往地说从晶莹的泡泡中,看见的东西更加晶莹,更加神奇,更加迷幻了。是呀,多少年后的今天,我依然十分喜欢泡泡,爱吹泡泡,爱看泡泡。因为,在泡泡中,我又似看见幼小的你我,走在阳光洒满的小路上,快乐的微笑,旋转着。只是在今天,我的泪水也随着美丽晶莹的泡泡,缓缓而落。
也是同样的地方,同样的墙面,同样的紫藤萝。我爬上墙面,坐在墙上,看那天空中闪烁的星光。又似见到,你就在我旁边,周围弥漫着淡淡的香气。那是夏天,夏天的我和你,愿意在游泳后,爬上那唯一只有我们知道的墙头,坐在上面数星星。我靠在你的身上,也抬头仰望星星,你便笑着,为我唱那时唯一一首我喜欢的歌曲《宁夏》宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头有些思念,思念着你的脸。我可以假装看不见,也可以偷偷的思念,直到让我摸到你那温暖的脸……你知道吗?你唱歌好好听,有时我都无法从歌声中醒来。你也会在我躺在你的怀里时,轻轻摆弄我的长发,你说我的头发中有紫藤萝的香气,其实你的身体中也有紫藤萝的香气。有时,我们会坐到很晚很晚,不管天色已经漆黑,不管周围静寂无声。你说,你不怕,因为我在你身边。我说,我不怕,因为有你在我身边。于是,我们便笑,先是小声笑,再放声大笑,直笑到把眼泪都笑了出来。那是我们的世界,我们的天地。你在墙头上对我说,这是我们的一个秘密约定。好,你知道吗?我一直记得这个秘密地约定,永远不会忘记。只是今天,我有点后悔,后悔当时,只是你唱给我《宁夏》,那么,下回,我也要在紫藤萝的香气中,唱着那美丽的《宁夏》,唱给你,唱给那宁静夜晚中两个小女孩的秘密约定。
写到这,我哭了,我真的好不想从过去的回忆中走出来,我真的好不想,让过去幸福的你我如今天涯两方。但是,我必须走出,那过去我们珍藏的回忆。可是你放心,我不会忘记,我会把它放进心中的一个角落好好珍藏起来。
如今的我们,要把过去放下,因为,我们要谱写我们新的回忆与未来。
在美丽晶莹的泡泡中,在宁夏那优美动人的旋律中,在满天的星星我们的回忆中,在朦胧的月光中,我向你祝福因为,我们是回忆中的朋友,因为我们有着墙头上纯白美好的约定。记得,一定要记得,在你失落时,回头看看,你会看见我在充盈的花香的墙头上,为你唱那宁静的夏天……