以难忘的掌声为话题的八年级作文600字
人人都向往掌声,在掌声中,我们会收获自豪,收获荣耀,同时也能收获快乐。我得到过许多次的掌声,但唯有那次,我至今难忘……
第一幕心事重重
“什么?要让我参加每年一次的阅读节演讲比赛?”当我听到这个消息时,我内心真可谓是五味杂陈了,一方面阅读节是学校十分重视的活动,演讲比赛以往五年都是班上演讲功底最好的同学去参加的,而这小学的最后一年竟选了我去,心中必定是十分欢喜的:另一方面,我虽讲话不至于结结巴巴,但让我上台,面对百余人的观众,还要声情并茂地演讲,我还是很紧张,很焦虑的。
第二幕刻苦训练
对于我来说,这场演讲比赛,真是“天降大任于斯人”,一旦搞砸,不仅丢了全班的脸,更是丢了自己的脸。于是,我和妈妈找了彭老师来为我训练。因时间紧迫,我每天要练习到九点多,回家后,也是要反复复习老师所教的停顿和语气的转折。更是因为,我第一次参加演讲比赛,如果再不努力,那可是要丢大发了!
第三幕放手一搏
经过了刻苦训练,我已经“万事俱备,只欠东风”了。第二天下午,尽管对手都是劲敌,但是我还是决定放手一搏,不然辜负了老师,辜负了为我比赛精心准备的妈妈,辜负了我曾经流下的汗水。
第四幕掌声雷动
到我上场了!我深吸了一口气,跟着音乐的节奏大步走上舞台。站定后,我在脑海中回想着之前在镜子面前反复练习的表情、动作和演讲稿。我将舞台当做是自己的战场,要把几天所学,全部毫无保留地奉献给舞台。讲完后,我又十分忐忑,可顷刻间台下掌声雷动,在雷鸣般的掌声中,我感到无比的自豪,更感到无比的快乐与兴奋!最后,我成功了,我获得了演讲比赛第二名!
现在想起这件事,我似乎感觉耳畔依然回响着此起彼伏的掌声。这掌声是赞许,是激励,是无从名状的快乐……