关于难忘的掌声的600字作文八年级
三年级的时候,学校在六一儿童节那天举行了一次晚会。那可是全校最高级别的艺术晚会!我和我的街舞队员抱着试试的心态登上了年级舞台,没想到,我们的舞蹈被老师选上了晚会!
我又紧张又激动,想到到时候能在台上一展风采,心里十分激动。我的队友们也磨拳擦掌,跃跃欲试。
我们开始节约时间排练,每次都练到七八点才肯罢休。一个动作需要纠正一遍又一遍,动作也改了又改,就只是想诠释最好的自己。临近上台前,我们不畏艰苦,排练了一遍又一遍。
六一儿童节到了,这一天正是演出那一天。在后台,我的肚子里仿佛有几万只小鹿在乱撞,情不自禁地想:要是我在台上做错动作怎么办?要是队型乱了怎么办?心里格外慌张。
我心里想着,忽然主持人开始报幕:“下面有请表演者带来街舞,掌声欢迎!”
我登上台,台下的人仿佛米粒一般小,因为紧张,我的眼睛看东西有些飘忽。音乐响起,我开始跳起熟悉的动作,节拍开始涌入我的耳朵里。我越跳越放松,紧张的心情烟消云散。队友和我的配合也愈发娴熟,阵型变化得行云流水。我享受起了舞台。
音乐越来越快,我的眼睛看东西不再飘忽,只看到台下的人眼神闪烁着光,自信心慢慢地在我们之间蔓延开来,最终渲染了整个舞蹈。
音乐结束,掌声响起,这些掌声是多么悦耳!此刻,我感到了前所未有的满足,那一次掌声,带给了我莫大的鼓励。