关于难忘的掌声的600字作文八年级
每当别人给我掌声时,我就想起第一次掌声,那掌声我永远忘不了!
人生漫漫长路,我们走过了天真浪漫,度过了花样年华,步入了青春的殿堂。一路上,我们或是成功,或是失败,或是收获,或是失去。
而我也从一个小男孩渐渐变成了一个男子汉,经历了许多的事情,得到了许多的磨炼。其中,令我久久不能忘怀的是那一次,因为那次,我收获成功的掌声。
小时候的我酷爱音乐,对音乐十分着迷,于是,我便央求妈妈能带我去学习音乐,去体味音乐的美好,去音乐世界遨游!妈妈见我对音乐如此着迷,便答应了我。
妈妈带我来到了校外音乐培训机构,一进入音乐培训机构,我便目不暇接,那精美的乐器到处都是,最吸引我的是正中央的钢琴,它那庞大的身躯,黑白相间的琴键很是精美,轻轻一按,便能发出“天籁之音”,妈妈见我对钢琴情有独钟,便给我报了校外钢琴培训班。
起初,我对钢琴的兴趣很浓,像一股浇不灭的火,一有空闲的时间,我便会坐在钢琴前练习,屋子里常常回响着“哆唻咪"的声音。
一个月后,我打退堂鼓了,开始对钢琴产生了厌恶,因为像我这种“新手”弹钢琴弹久了,手会很痛,并且,手很僵硬,连弹基础的曲子都很难。
老师似乎看懂了我的心思,经常对我说:“贤,学钢琴不是一件容易的事情,既然选择了它就要不怕苦、不怕累、先认真学好基础,再多努力练习才能学会弹钢琴!”老师的话使我恍然大悟,我又想到刚刚学过的一篇文章《再塑生命》中的一个人——海伦·凯勒,海伦·凯勒是一位聋哑盲人,似乎所有的不幸都降临到了她的身上,但她成为一名世界著名的作家,还考上了全世界最顶尖的大学一一哈佛大学。
在这新鲜亮丽的背后又有谁注意到了呢?我知道她是比他人付出了多倍的努为才成功的!
我明白了!我知道了!如果我想学好钢琴就必须努力,我做出一个决定——那就是坚持下去!即使我没有贝多芬的才能,也没有莫扎特的天赋,但我可以努力,我可以坚持啊!我更相信我的付出一定会有收获的,因为我忘不了陈伯教育我们的那句话“自信加上努力等于成功”!
时间在树的年轮留下了五圈的痕迹,而我经过了努力和坚持,我获得了钢琴的四级证书!当我站在台上领证书的时候,台下响起了“啪啪啪”鼓掌声,这是我第一次听到这种声音,大家给我的掌声。我永远也忘不了它。
啊!幸亏我选择了坚持,我才能收获这美妙的掌声,收获这成功的掌声!