关于难忘的掌声的600字作文八年级
生活中我们人人都需要掌声!掌声,或许是你对别人的称赞,或许是别人对你的认可,而我得到的这次掌声充满了鼓励,鼓励着我不断前进!
记得有一次我们学校举办“六一儿童节”活动,一听老师说要征集节目,许多人都报名参加了,我也不例外。于是我每天写完作业就勤加练习,转眼间就到表演节目的那天!看着台上同学们表演的身影,我内心隐隐感到不安。心想:万一跳错了舞步怎么办?要是出丑了,我的面子以后往哪儿搁呀?这时,我的心里就像压了两块儿石头一般压得我喘不过来气儿!该我表演了,我走上台,心里甚是紧张,我的双手紧紧地攥着我的裙子。我不断的鼓励自己:你是最棒的!全力以赴吧!于是我就开始了我的节目表演,还没跳几个动作我便感受到那千万双眼睛紧紧地注视着我,我内心万分紧张。突然我发现我跳错了几个步子,心想:这下可怎么办?以后可没脸见人了,怎么办?怎么办?我一边跳一边内心忐忑着。一曲终于结束了,我慌乱地站在台上,心里想着:肯定没人给我掌声的,我正准备灰溜溜的下台,突然台下响起了经久不衰的掌声,那掌声震耳欲聋!我感受到了,那掌声里充满着鼓励,充满着对我的认可。我突然想起了妈妈曾经说过的一句话:“台上一分钟,台下十年功!”从这次掌声以后,我变得比以前更勤奋,更刻苦了!我想只有我更刻苦的练习,只有我使自己变得更优秀,才对得起这次的掌声!
这次的掌声对我来说,就像那沙漠中的一口井,给我带来了希望;就像那航行中的一个路标,指引我前进的方向!啊,掌声!是你带给了我力量,带给了我自信!