“台上一分钟,台下十年功。”这句话千古流传。
望着站在镜子旁,一个身穿淡粉色的演出服、化着淡妆、手抱小提琴的我,又望了望不远处,灯火通明、辉煌无比的演出台,泪水情不自禁地涌了上来……
从我记事开始,妈妈就为我买了一个小提琴。谁知,那就是“噩梦”的开始。从那以后,母亲每天一步不离的待在我的身边,每时每刻都在教我拉小提琴。我也努力过、坚持过,但换来的却是木头般的声音。我的心瞬间跌落到了山谷里,哭闹着不肯学,换来的却是母亲的责骂声。因此,从我的房间里总是传来一阵阵断断续续的琴声和母亲的责骂。从那以后,我把拉小提琴的时间当做了煎熬。听着窗外与我同龄的小朋友那银铃般的欢声笑语,使我越发沉闷,直到若干年后的今天。
一阵震耳欲聋的掌声打断了我的思绪,才发现到我上台了。我小心翼翼的走上台,那刺眼的光芒使我低下了头,心中越发忐忑不安。只好硬着头皮走到台中央,轻轻地拉了起来。
这时,台下原本的阵阵喧闹声突然停止了,只剩下琴声不断的回荡,渐渐地,我便与琴融为了一体,忘我的演奏着。琴音时而像高山流水,时而像炎炎烈日,时而像刺骨的寒风,琴音千变万化,使人情不自禁的想听下去、再听下去。思绪也随着琴音而不断变化着,琴声欢快,人们也忍不住的开心;琴声沉闷,人们的心也忍不住消沉;琴声像歌唱的小鸟,人们的心也忍不住的愉悦;琴声像冰冷的寒风,人们也忍不住的裹紧了衣服。一曲下来是那么曲折,让人们的心也不停地随之改变。一曲终了,我缓缓地抬起头,发现人们正在我的琴声中陶醉,过了一会儿,才想起震耳欲聋的掌声。声音是那么响彻云霄。我转过身,望了望不远处的母亲。她正一脸欣慰的看着我,我飞扑了上去,心中只剩下感激。若不是母亲对我严厉的坚持,我怎能获得今日的成功与辉煌?
一晃几年过去了,很多事我早已淡忘,唯独这点事,像一道烙痕,烙在了我的内心深处,随时都会让我想起。但这一切,都少不了母亲对我的无私帮助,是她的努力才让我有了如今的成功。