开启回忆的大门,拉动回忆的胶卷,细细品尝成功带来的滋味。成长的足迹印在了人生漫长的道路上,成功如花苞绽放的那一刻,如新草破土而出的那一刻,成长与成功合二为一锁在我的心房,让我的心情久久难以平复。
那是六年级烈日当头的一个清晨。红旗随着夏日中的一抹清风飘飘冉冉,鲜艳的红领巾在胸前飘荡。
“现在进行手抄报评奖环节!”随着主持人朗朗上口的声音,激动人心的时刻也拉开了序幕。我心中念叨:这次手抄报我可下足了功夫,怎么的也有个三等奖。“荣获三等奖的是18号,3号,1号!”
我心中的希望之光瞬灭了,没有我的号码,怎么会……没准是二等奖呢!“荣获二等奖的是20号,61号!”随着主持人的话音落下,我如同被一盆冷冰冰的水从头淋到脚上。
周围排山倒海的掌声,人声鼎沸的祝贺,荣誉的奖状,我很是替她们开心,但一想到这至尊无比的荣耀都不属于我时,心中又是那么的痛苦,难过。如同千万把匕首插入了我的胸膛,双眼也都模糊了。
看着身边的同学都高高兴兴地跑上台去领奖,我羡慕极了。“现在是公布一等奖的时候了,荣获一等奖的是——是36号!”
“什么?36号?”我吃惊地叫了出来。
我呆若木鸡地站着。僵直地走上台,站在飘扬的红旗之下,登临在领奖台之上,我为此感到了无比地自豪!无比地骄傲!我的双眼再次模糊了。
下台时,伴随着热烈的掌声,伴随着激昂的歌声,伴随着同学们的祝贺,我品味着属于我的那一份荣誉!
成长莫过于此,酸甜苦辣咸。先苦后甜,要努力了才有希望,才有成功。这份无比尊贵的荣誉胜过了一切。
它让我明白了要趁着青春未了,要抓紧机会创造有价值的东西。
青春的我们拥有无限可能,成功是最好的支持,成功是最佳的动力,成功是最棒的导师。成功带给了我们一个多彩的成长体验。