热爱生命作文600字初一
有一种花,缤纷绚烂,香艳入骨,美到极致。它的名字叫罂粟,它是毒品的来源。
毒品,这个令人闻之色变的字眼,如猛虎般可怕,如豺狼般可憎。这个冰冷的词语背后,是万千生命的奄奄一息和无数家庭的支离破碎。
据不完全统计,全世界的吸毒者约有五千多万人,我国的吸毒者就有五十多万人,而其中,青少年所占的比例竟达百分之八十以上。近年来,吸毒的人数更是居高不下,呈现上升的趋势。“珍爱生命,远离毒品”已成为全人类共同的呼声。
毒品又为“瘾君子”们带来了什么呢?只是短暂的快感和满足罢了。几乎每个吸毒者都是面黄肌瘦、瘦骨嶙峋的,他们的眼里无光,平日里也是一副木呆呆的样子,好像失去了生气。而一旦停止吸毒,就会出现严重的戒断症状,如打哈欠、流鼻涕、出汗、呕吐、腹泻,甚至虚脱、意识丧失、全身酸软等。看着一个又一个年轻的、充满希望的生命,从我们眼前永远地离去,难道,我们还不应该拒绝毒品,珍爱生命吗?
毒品不光吞噬我们的身体,还会扭曲我们的灵魂。它让我们变得冷漠,变得无情!让我们变得凶残!更会让我们走上一条不归路。
云南省某所艺术学院里,有一名十六岁的花季少女,她品学兼优,在舞蹈方面更是天赋异禀。可谁承想,正是因为一次胃痛,让她初次接触到了毒品,也让她渐渐走上了吸毒的道路。她不顾老师、同学们苦口婆心地劝说,也不顾亲人们含泪的乞求。让原本如花儿般娇嫩的少女,就因为毒品葬送了自己美好的青春。这是一个多么令人痛心的故事呀!
禁毒,迫在眉睫,刻不容缓!每年的6月26日是“国际禁毒日”。我愿用自己的言行,来捍卫我此刻的誓言!珍爱生命,远离毒品!