热爱生命作文600字初一
“毒品”这个词已经是家喻户晓的,因为毒品毁了太多青少年的前途。它可以让人为之丧失理智,倾家荡产,甚至妻离子散,家破人亡……并且它的价格是非常昂贵的,就算是有座金山银山也迟早会化整为零的。因为随着时间一点一滴的流逝,吸毒者的毒瘾也会越来越强烈,服用者的剂量也越来越多,随即价格也会越来越昂贵。但也让吸食者欲罢不能。
毒品的种类繁多,主要是麻醉类和精神类的。吸食毒品的方法也有很多比如:注射,吸食,口服……等等等等……常见的毒品有摇头丸,开心水,麻古,“冰”等等……
毒品会使人堕落,是一条不归路。
曾有一位记者访问了一位吸毒的青少年,问他吸毒之后的想法。少年说:“我现在很后悔很后悔。因为当初以为我吸了毒后,有能力马上戒掉,可是我的想法错了,大错特错了。因为毒品这东西一旦沾上了,就是个无底洞,我的人生从此就变成了灰色,没有白天和黑夜。它不但吞噬着我的肉体还腐蚀的我灵魂。让我对它既爱又恨,让我为它付出了我所有,让我为了它变成了过街老鼠人人喊打的小偷,让我为它成为世人最为痛恨的抢劫犯,让我无力反击为之堕落一步步走向毁灭,我,我,呜……呜……呜……我再也回不了头了,呜……呜……”少年懊悔的哭声让我们沉思……
毒品是危害人类最大的魔鬼!它会使吸食它的人越来越爱,越来越为之入迷,然后变成瘾君子。瘾君子是可怕的,更没有人会愿意搭理他。只会越来越堕落。于此之后,还会神志不清,伤人害己,最终为了毒品搭上了自己年轻而又宝贵的生命。
生命只有一次,是宇宙间最为珍贵的。珍爱生命,远离毒品!从我做起!