人类的生命,就像春季盛开的花朵,生机勃勃;人类的生命,就像划破寒冷的嫩芽,珍贵无比。人类的生命,就像音乐家的演奏,有高潮也有低潮;人类的生命,就像朝阳,不管多么灿烂,都会落下。然而,美丽如花的生命一旦沾上某种邪恶的东西就会凋谢、枯萎!这种邪恶的东西就是——毒品!
那些“享受”着毒品带给你“幸福”的人们,你可曾想过你的家人、亲友?当你一点一点吸食毒品的时候,你可曾想过他们正在受着一点一点的摧残?海洛因、大麻、冰毒、鸦片——这些可怕的毒品,使得多少家庭家破人亡?使多少人失去了生存的希望?
毒品带给人们的只有毁灭。在80年代时,就有外国开始向国内进售鸦片,使我国民穷财尽、国势险危,被称为“东亚病夫”!但幸好有这么一个爱国爱民的伟人——林则徐,在“虎门销烟”事件中给国人好好地上了一课!吸毒只能有害于国、于民、于己,而绝无利益可言!
曾在网上看过吸毒者戒毒的视频,忘不了那一张张痛苦的面孔,毒品就像藤蔓一样缠绕在他们身上,吮吸着他们的鲜血,侵蚀着他们的骨肉,剥夺着他们的灵魂。一小撮白粉,带给你的却是整个家庭的破碎,整个人生的破灭!
现在,吸毒的人年龄越来越小,本来是要珍惜时间,发奋学习的时候,但却因为无知好玩而吸上毒品,浪费了光阴,断送了自己的青春年华,生命原本美丽珍贵,可是只要一沾上毒品,灵魂就会马上变得肮脏。
满山的罂粟花在风中悠悠的摇曳,带着某种野心,成为了罪恶之源。罂粟花是没有香味的,所以不具备媚惑人心的特质,只是拥有不洁净心灵的人将罪恶之手伸向了它。
抵制这种邪恶的东西,让我们生活在一个无毒品,满和谐的世界里!