初一有关寒假的600字作文
寒假生活丰富多彩,犹如卷心菜般,一层一层,层层不同。层层都充满了快乐的音符;章章都写出了灿烂的笑容;页页都会绘出了多彩的明天!
日子一天一天的过去了,终于迎来了年三十。
年三十傍晚,鞭炮声络绎不绝,到处都是欢笑,到处都是新年的气息,到处都有新年的魅力。我和表弟一起在外面放鞭炮,连放了几个都是提心吊胆的,有的七火钻进了别人的家里,有的七火钻进了别人的车库里,还有的七火竟然落到了我家的车上,我们几个吓的连普通的鞭炮都不敢放了。我们玩的不亦乐乎,在看电视剧的时候,我们被感动的鼻涕一把泪一把的。
年初一给人们的欢愉作了“锦上添花”之笔,让人真正感悟快乐,感悟人生。此时的小村,被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,此时此刻的村子真“热闹”。在这一天里,每个人都早早的起来,并且穿上自己的新衣服,跟随爸爸妈妈去拜年,我也不例外。
元宵节给团团圆圆做了“画龙点睛”之笔,让人们真正感悟团圆,感悟生活。这一天老人们总会拿着蜡烛来照我们的眼睛,耳朵,来保证我们的健康。回到家时,我们便放起了鞭炮,虽然今年的人远远不如去年的多,但是仍然很高兴,很快乐。
“好花不常开,好景不常在”此话一点也不差。年之将过迎来的便是开学。此时此刻虽不开学但心里却十分不痛快,心里觉得自己犹如一小鸟被困在了鸟笼之中,犹如一个囚犯要行邢。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间如流水般的过去了。转眼,便到了开学之日。我想:即来之,则安之!
寒假生活随着一声上课铃声走了……在寒假生活中,有过欢乐,有过忧愁,有过感悟,有过烦恼。所以这个寒假过的即充实又有意义。
乐也,忧也,悟也,悠也,一切都随铃声去也!