初一有关寒假的600字作文
每年的寒假都如一盒调味料,饱含着酸甜苦辣,都会有意想不到的事情发生,而今年更是一个“惊喜”——上初中以来的第一个寒假,给我留下了非凡的印象,深刻而又清晰的刻在了我的脑海里。
甜
奋斗了一个学期,在两场瑞雪后,没有经历期末考试各科成绩的轮番轰炸,直接拉开了寒假的帷幕。可以放心大胆地与伙伴们一起玩耍,与雪一起过一个平安年啦!大家热热闹闹的聚在一起,欢笑声响破天空,到处都有了新年的气息,这难道不甜吗?
苦
今年是初中以来的第一个寒假,各科老师因为没有考试,使我们的寒假过得“非常充实”!我只好拿出我的十八般武艺,与作业这个大恶魔较量较量,每当我亮出“葵花点穴手”,这个大恶魔便侥幸逃跑,还扔给我一个终极武器——大难题,而我也不是吃素的,怎能让恶魔为非作胆,于是亮出了我的大招“降龙十八掌”,当然,作业这个大恶魔就被我制服了。
作业还好说,学校为了让我们面对以后的体育考试,寒假在家也要坚持锻炼,便设置了重重关卡,让我们与作业抗争的同时,不能忘了体育这一门课,使我们的全身心得到了提高。
酸
因为我的作业拖拉,每天晚上检查作业经常会到十二点多,再加上背书的时间,总是在夜深人静的时刻,而我也变成了一个名副其实的“夜猫子”,每天早上,虽然不如上学时候的紧张,但妈妈一吹号角我就得起来,还经常空着肚子,睡眼朦胧的开始了新的一天。
辣
虽然我们没有考试,就迎来了欢乐的假期,但是学校有怎么会轻易的放过我们,便把考试安排在了开学,等到我们把知识都忘光了,再狠狠地打击我们一下,给我们来了个“愁眉苦脸”,想着回家被爸妈打的情景,不免感觉一阵疼痛,算了,还是牺牲欢乐的时光,在家里好好复习,免受皮肉之苦。
这就是我的寒假生活,一个有欢乐,有泪水的假期。