小仓想下来。可是,另一方面它又很热爱运动。无论谁叫它别跑,它也不理,管自己尽情地在大转轮那里转个没完。
仓鼠高兴的时候,比谁都可爱。它一会儿伸伸自己的毛茸茸的小爪子,挠挠后脑勺,装作正在思考的样子。一会儿,它又舒展着自己雪白的小身体,在地上打着滚。当它累了时,它就不动了,这时它还会“噜噜”地给自己解闷呢!小仓鼠高兴的时候真可爱。可是当它不高兴的时候,谁安慰它抚摸它,它也一声不出,说不定还会咬你一口呢!
小仓鼠满月的时候更可爱了。小巧玲珑的粉嫩粉嫩的身上长出一层白白的绒毛,还露出一条尖尖的小尾巴,可爱极了。这时的小仓鼠早已经学会了淘气。一篇绿叶一片花瓣,都可以是它的好玩具。小仓鼠一玩起来就没完没了。一只蝴蝶飞来,立刻吸引了小仓鼠的眼球,它就跟着蝴蝶跑起来。跑一大步,摔一大跤,那四脚朝天的样子把我们逗笑了。
小仓鼠是那么的胆小,一听见微小的声音,它立刻发起抖来蜷缩到墙角去。它又是那么地勇猛,不要说是毛毛虫了,就是连遇上刺猬也敢斗一斗。
啊!我爱我的小仓鼠,爱它的贪吃,爱它的可爱,爱它的胆小,特别爱它的憨态可掬!