我家养了一只小仓鼠,我给它起名叫“懒懒”,因为它非常懒,除了吃东西就是睡觉。
懒懒周身洁白的像一棒冬雪,背上长着一条灰色的毛,圆圆的脑袋上嵌着一双黑宝石般的眼睛,头上有两只小巧玲珑的耳朵,几根银色的胡须长在嘴巴边,还有一个短尾巴。
仓鼠的食物很丰富,小麦、玉米片、瓜子、绿豆,它们都爱吃。它总是拿起一粒瓜子,然后把瓜子横着拿,再用牙齿一排一排的把瓜子壳咬下来,吐在地上,最后把瓜子肉放进手里,一点一点的细细品尝,吃完后,再用手背擦擦自已的嘴。真是爱干净!
懒懒睡觉的时候更可爱。它喜欢卷成一个球睡在笼子的角落里,时不时的还会抖一抖,或是转一个方向继续睡。真是个小懒虫!
原来,仓鼠不是懒,而是它是夜行动物。白天喜欢睡觉,晚上七点到十点之间是它最活跃的时候。我看准了时间,晚上七点时,我去看它,它好像知道我来了,特地表演滑滑梯给我看。一双粉嫩粉嫩的小爪子从滑梯上走上去,到了最顶端站在上面左顾右盼,好像在说:呵呵,我是最厉害的仓鼠,过了一会儿,就从上面小心翼翼的滑下来,掉在“跑步机”上,又从跑步机上跳到了木屑堆里。真是顽皮!
这只小仓鼠懒懒给我带来了很多欢乐和喜悦,我每天一有空就会去看看它,和它一起玩。