我家养有一只可爱的小仓鼠,是舅舅给我买的。它呀,一身灰白的毛,一双黑得发亮的小眼睛,可爱极了。
刚买回来时,我喜欢戴着一次性手套,轻轻捧着它玩。它用可爱的眼神看着我,胖乎乎的身体,谁见谁都爱。它喜欢在笼子里的转轮里运动,每次吃饱饭,它就在轮子里“跑圈”,那四条短短的腿在跑,真是好玩。久而久之,小仓鼠和我熟了,一见我走过去,就往我这边爬。我把好吃的东西放进去,它就一排一排大口地吃起来,吃完后,还特地用前两只爪子来回抹几次脸,哟,还挺爱干净的,那模样,逗死人了,哈哈哈……
有一次,小仓鼠不知怎么病了,倦着身子躺卧在笼子角,不吃不动的全身发抖,“妈,妈,我的小仓鼠病了”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“我看看”妈妈过来仔细瞧了瞧就说:“可能是感冒了”。我这才后悔当初没听妈妈的话,一楼比较潮湿,小仓鼠容易得病,应该放在楼顶屋檐下,又通风又可以晒太阳。快,把它移到楼上去,我讯速行动起来,把小笼子安放好,又放了些水和食物,“小仓鼠,希望你快点好起来”我祈祷着。
放晚学了,因为牵挂着小仓鼠,我也没心情和同学们玩耍了,急急忙忙赶回家,冲上楼去,我看见小笼子里的红转轮又在“吱吱呀呀”的转个不停了,“小仓鼠的病好了”我乐得一蹦三尺高。
现在,我的小仓鼠越来越可爱了,也淘汽死了。