听到这个名字你一定觉得很奇怪,答对了!他们就是我刚买的两只小仓鼠。
他俩之间,有时和睦,有时打闹,可爱极了!茶茶有着一双明亮有神的眼睛,短短的尾巴,红红的小鼻子,毛色是灰白相间。而叶叶则是一身黑色,大大的眼睛,胖胖的体形。是不是很可爱?
虽然可爱,但是调皮起来还真是一发不可收拾!记得有一次,茶茶跑了出来。
一提起这事儿,我既开心又可恨,开心是因为找着它了,可恨的是茶茶怎么那么调皮,晚上11点左右,我已经进入了梦乡,可是一阵“哗哗”的声音把我惊醒了,我抬头起来一看,咦?也没下雨呀?哪来的“哗哗”声啊?
我又左右看了看,恩~原来是茶茶在跑转轮,我把门打开抱茶茶到睡房,就接着睡了,不一会儿,那“哗哗”的声音又萦绕耳边,呀!烦死了!一气之下,我把转轮给扭掉了,谁知道这时茶茶跑了出来,当时我也没怎么注意,就睡了。
“茶茶……茶茶”,直到第二天我才发现,于是我发动大家“全体总动员”当然也包括叶叶,叶叶负责我的书桌,叶叶在上面爬呀爬,还一边叫,好像在找茶茶,还真是!不一会儿茶茶也发出叫声,我仔细的沿着声音去找,呀!原来茶茶在书柜里啊!
终于找到了茶茶,还要感谢叶叶的帮忙了!
这样可爱的小仓鼠,真让人心动!