我家的仓鼠说明文
以前,我不知到有仓鼠这样的宠物,直到有一天下午,电视上的某一个节目介绍了仓鼠,我被它那可爱的样子深深地吸引住了。从此以后,我渴望拥有一只仓鼠宠物。
这次秋游给了我一次买仓鼠机会。
星期四的早上,天气晴朗,阳光明媚,我们全校师生乘坐公共汽车来到荔枝文化村郊游。一眼望去,一幅巨大的金黄色的凤凰雕像呈现在我们的眼前。下车后,我们排着整齐的队伍,四处观察新鲜的事物,途中,走过了几个店铺,其中有一家小店最令我们神往,它就是宠物店。里面的宠物都很可爱,有小鸡、小鸭、小兔子、小仓鼠、小乌龟、小金鱼等……
我们在文化村玩得很开心。不知不觉已到了中午。我们四年级四班在一个草坪里吃中午饭的时候,我、林宇庭等人回到了宠物店里买宠物。我们各自都买了自己喜欢的宠物,当时我们兴奋得冲昏了头脑,连价钱都忘了讲。你知道我买的是什么动物吗?我买的就是我一直梦想拥有的一只小仓鼠。它的眼睛像闪亮的黑珍珠,身体虽然很小,但是白色的胡子至少有一寸多长。它的耳朵很小,耳朵后面呈白色,可能是等它的宝宝出世后,指引着鼠宝宝跟在妈妈后面,不要走失吧。因为我看过狂野周末的虎妈妈也是着样教育虎宝宝的。它的毛色是灰色的,给人的感觉更可爱。买来后,我把它放在草坪上,它居然打起洞来,这里抓一下,那里挖一下,当作娱乐游戏。
这只小仓鼠这么可爱。回家后,我给了它一个小巢,还给它取了一个名字,叫皮皮。我一定好好珍惜这只小仓鼠。