过年的初中生作文
过年是中国最盛大一个节日,那一天,热闹非凡,喜气洋洋。
除夕早上,我早早地起了床,换上专为过年准备衣服,从头到脚,全是新,就连发卡都是新。听妈妈说,这是为了让新一年有新气象。武装完后,我们一家就开始出发了,一出胡同,过年气氛便把我们包围了,浓郁“年味”萦绕在我们身边,各个商店门头前都贴着对联,门神,挂着红辣椒什么……空气中鞭炮味把除夕这天装点更加别具一格,让过年更充满了魅力。
不知不觉中,我们已经坐车到了奶奶家,两个哥哥早已在门口迎接我们了,爸爸妈妈去厨房帮忙,于是乎,一个重任落到了我们三个孩子身上,我们把对联张贴好,便一起去“庙场”放鞭炮,那里放鞭炮孩子真不少啊,一阵阵噼里啪啦鞭炮声,此起彼伏,连绵不断,让寒风凛冽冬季别有一番风味。
吃午饭时,看到桌上一道道令人垂涎三尺饭菜,也顾不得洗手,就和哥哥们狼吞虎咽起来,引得大人们哈哈大笑。吃过饭,大人们包饺子,而我们这些孩子便在一旁捣乱。当春节联欢晚会开始时,我们便一边吃饭,一边看联欢晚会,那一个个让人回味无穷节目陪着我们到了12点。霎时间,一个个烟花飞上天空,满载着人们梦想和对新一年希望……
过年真好,我喜欢这喜气洋洋节日。