月亮初二作文范文600字
骄阳渐渐隐了光辉,只余天边一抹嫣红,将我的影子拽的老长。
我心中有一种说不出的激动。
今天是中秋!爸爸妈妈就要回来啦!
天空缓缓地挂起了夜幕,一轮圆月悄悄地升了起来。
我坐在椅子上,静静地等待着爸爸妈妈回来。月亮偷偷地躲在乌云背后,畏手畏脚,好像在察言观色,试探着什么。
圆圆的月亮被一层层乌云遮住了,这一块,那一片。月亮就像是被拼凑而成的大玉盘。
一阵凉风袭来,将天上的乌云吹散了。她们慵懒地漂浮在空中。
皎洁的月光为大地笼上一层薄纱,柔和不失温雅。
时间慢慢消逝,淡淡的愁绪在心头氤氲。抬头仰望天上那轮人染尘埃的月,心像沾了露的草尖,莫名心悸。
或许不回来了吧?
忽然记起一年前和妈妈在家过中秋,虽然爸爸不在,但心房却是溢满了一种叫做“开心”的东西。现在,中秋不回来又怎么样?这又能代表什么呢?平时就能见到父母,为劳累的他们做些小事,心中不也欢喜吗?
中秋团圆,欢喜。但如果能在平日里,与父母的沟通中感到欢喜,那才是真正的欢喜!