初二作文月亮600字
月儿弯弯,胡水清清。每当看到月亮倒映在喝水之中时,我就不由地想到了那件事。
故事要从10年前说起。那年我才四岁,年幼的我和爷爷在一起。放学了,和爷爷一起收谷子,帮爷爷挮衣架,吃着爷爷煮的面条这些,我一辈子都不会忘记。但是,有一件事,却一直缠绕着我以前,我不知道为什么,现在,我懂了,我真的懂了!
十年前的一个下午,我背着书包从学校出来。但贪玩的并没有如往一般早早地回了家,我和小伙伴玩了将近7点,才高兴地踏上回家的路上。在经过一条小河时,月儿正倒映在河面上,我们又在桥上玩了会儿。突然,一个小男孩跑到桥下玩,那可是很危险的,喝水十分急湍,我们不敢下去,就大声喊叫他快上来,危险!可是他好像没听见,一直走一直走,这时,一个妇女急匆匆地赶来,她慢慢地走近小男孩,但小男孩却纵身一越,就这样跳了下去,你们一定以为这个男孩没救,但最后他却活了下来,这又是为什么呢?原来。是那个妇女,是她跳了下去救他的。我并没有亲眼看到,是我的朋友说的,小男孩跳下水后,我就急着去叫大人,我回来时,只看见小男孩一个人坐在岸上,哇哇大哭。我问我朋友怎么了,可他们只是摇头,也许那时候,我们都不懂,只知道那位妇人死了。回到家里后,爷爷让我别去那条河玩,有怪物的,我问爷爷为什么,他说:“那里死了一个人。”我就问:“是那个好看的阿姨吗?”他说是啊!小孩太贪玩不行啊!我的好奇心又促使我问爷爷:“怎么回事啊!”后来爷爷和我说,女人是因为小男孩而死的,小男孩跳进水之后,女人也跳了下去,她紧紧地抱着男孩,但水十分急,周围也没大人,她也不能求救,过了几分钟,女人终于游到岸边,把男孩推上去,此时,她以气喘吁吁,男孩一上去,她便松手了,于是河水便把她冲走了。人们赶到时,只看到一只红色的拖鞋在岸上,还有一个湿漉漉的小男孩,我只是可怜呐女的,舍己救人,但我不知道,爷爷最后还说了一句话,那女人是小男孩的母亲,其实是不懂。
现在我终于懂了,一个母亲是如此的伟大,为了孩子,结束了自己仅30岁的青春,现在那个小男孩应该不会再贪玩了吧!
月儿弯弯,河水清清。希望您永远有快乐的笑容,母亲。