快乐的元宵节作文
终于到了元宵节,每到这一天,我就高兴的不得了,因为这天可以吃汤圆,还可以放烟火。不过,说起元宵节,你们知道它的来历吗?嘿嘿,不知道吧,还是让我来告诉你们吧!元宵节花灯在汉明帝 永平年间(公元58——75年),因明帝提倡佛法,适逢蔡愔从印度求得佛法归来,称印度摩喝陀国每逢正月十五,僧众云集瞻仰佛舍利,是参佛的吉日良辰。汉明帝为了弘扬佛法,下令正月十五夜在宫 中和寺院“燃灯表佛”,这就是元宵节的来历。
今年的元宵节我要在二妈家放烟花,因为姐姐出嫁第一年,正月十五要来二妈家“躲灯”,买了两大箱各种各样的烟花。看着名目繁多的烟花,我的手早就痒痒了。我在她家左晃晃,右晃晃,眼睛却 始终离不开那两箱烟花,心里盼着天快点黑,我不断看手表,2点……3点……5点……6点……终于等到天黑了下来,哥哥把两箱烟花拿上了房顶,我顿时心花怒放,赶紧抢了一个足有一米长的 “魔术弹”,小心点燃了,只听到一声声噼里啪啦的响声,伴着五颜六色的彩花在空中炸开。小飞机、降落伞、火箭炮……最精彩的要属“天女散花”了,每一枚烟花弹升入空中便四散开来,就想仙 女从空中撒下的菊花。我一口气放了五六种。仰望天穹,天上五花八门的烟花就像一朵朵花儿争相开放,把夜空装扮得流光溢彩,映照着人们欢笑的脸庞,噼里啪啦的爆炸声,吟唱着人们幸福的生活。
夜深了,但我依然沉浸在这异彩纷呈的欢乐的夜晚。