清代的小说家,曹雪芹,茅屋瓦舍,历十载批阅之苦,不是写下了其实恢弘柔情万种的《红楼梦》;宋代的民族英雄文天祥一片磁心,不指南方死不休,不是写下了气贯长虹,豪情万丈《正气歌》;战国的爱国诗人屈原,枉遭放逐,仍心系楚国,不是写下了忧愁幽思感天动地的《离骚》。
这些并不是虚无飘渺的神话,只要你仔细留心这些曾经发生过的历史,你很有一份很大的收获。
学会留心,其实它并不是专门刻意的寻找,它是你,我生活的点滴,只要你去感受,万物皆在等候着你。留心人生旅途中的千变万化,学会留心,做一个留心之人。
留心山野的第一朵迎春花盛开,那会留下你采撷和追求的步。
留心园子的第一阵果香飘逸,那会留下你收获和思考的脚印。
留心小河边细细流淌的溪水,那会留下你欢声和喜悦的身影。
自然象一条无比绚丽的多彩的彩虹。只要你学会留心,你将发现我们的世被装扮得格外美丽。
留心之心伴我成长,学会留心,世界将成为多彩的斑斓境界。