初一时光作文600字
漫漫人生路上,有许多令我们难忘的时光,它们就像一朵朵香飘四溢色彩斑斓的鲜花;像一只只光彩夺目形状各异的贝壳;像一颗颗硕大肥美令人垂涎的果实。每当我打开记忆的宝盒,那些难忘的时光就像一幕幕电影,在我的眼前回放。
小学的时候,我有一位十分要好的朋友要转学了。当我知道这件事的时候,十分难过。那位要好的朋友拍了拍我的肩膀,轻轻地说:“我走了。”然后就搬着东西离开了学校。我知道她为什么显得那么的平静,因为她再多待一会儿,我俩就会忍不住哭起来。
好朋友离开了,我走在校园里,发现到处都是我和她的影子。
在教学楼前的松树下,每次我俩都会在课间的时候在那里游戏、踢毽子,还会用松针互相扎对方,每次都玩得开心极了。我们班的卫生区也正好在那里,每当扫下成堆的松针,我俩就用一只大桶,装上树叶,然后一起“一二一,一二一”地喊着口号,把树叶送到垃圾堆。那是多么快乐的时光啊!
我在我们曾经留下无数快乐时光的松树下徘徊,一片落叶落在地上,捡起这片落叶,我走回了教室。教室里,也到处充满了属于我俩的回忆。
书桌前,我和她一起叽叽喳喳地讨论;黑板前,我和她一起比赛板书、比赛画画;数学课上,我们一起问问题;语文课上,我们一起背诵课文……那张熟悉的讲台桌,我们曾一起爬在桌前,和老师一起探讨问题……那面熟悉的黑板,我们曾一起勾画未来……一切的一切,是那么熟悉,又那么让我难忘。
时光匆匆,很快,我也从那所小学毕业了。但是,我和好朋友留在那里的欢声笑语却永远印在了我的记忆深处。我要感谢那段难忘的时光,让我收获了一个真挚的朋友,让我度过了小学最美的一段时光。
友谊万岁,那些难忘的时光,将永伴我成长。