大家好!我是人类的母亲—地球。我是一个晶莹透亮的球体,我的衣服可好看啦!上面有蓝色和白色的纹痕互相交错,我还穿着一层薄薄的水蓝色的“纱衣”,我的“纱衣”地球人都知道,那是抵御紫外线的大气层。
我不仅美丽,而且资源也很丰富。
我有人类生存必须的水资源、森林资源、生物资源、大气资源、矿产资源等等一系列的资源。
但是,由于人类随意破坏自然环境,不顾后果的滥用化学用品,造成了水污染、空气污染、土壤污染等等,还使我本来给人类可以再生的资源不能再生。再加上人们不加节制的开采矿物资源,这样是害了你们呀!人类!在地上随处可见的垃圾、口痰,再加上垃圾乱扔,废电池乱扔……这样只会害了你们自己!作文
我能提供的,我都尽力提供给了你们,有人说“自然资源是用之不尽,取之不竭。”错!我提供的资源只会用一点,少一点,如果不保护我,不爱护自然资源,人类就会走向灭亡!
人类,快醒悟吧!请你们看看我!身体快要病了!烟厂排出的烟气把我呛够了!我多么想回到以前的容貌啊!
人类!快来保护我吧!快来保护你们生存的家园吧!除了我,你们别无去处!人类!醒悟吧!