春节吃饺子作文
饺子是中国北方(尤其是东北)非常著名的食品。东北人人都会包饺子。以前的时候,人们很久才吃一次饺子。现在经济发达了,饺子这种食品就传遍了中国,成为了中国著名的食品,人们想吃就吃。我妈妈是东北人,所以她也会包饺子。我们主要还是在春节、有客人来的时候才吃饺子。下面我就从几个方面给大家介绍一下饺子。
首先是颜色。大家都知道,面是白色的。但是如果你在里面加一些其它的东西,如蔬菜,它的颜色就会变了。所以说,饺子的颜色根据面颜色的变化而变。
其次是材料。包饺子只需要饺子皮和馅就足够了。你有可能需要一些水或面粉。包饺子需要的物品就一个勺子或一双筷子就够了。
然后是制作。皮和馅都可以在超市里买到,但是东北人包饺子皮和馅都是自己制作的。我认为自己擀的皮要比买的皮好包得多的多。如何准备面等我就不说了,我就说说如何擀饺子皮(我到目前都没学会东北人包饺子的这一绝活)。擀的时候用大拇指护住面团的中心,其它四指负责让面团转。你用擀面杖擀一下,用手让它转一下(另一只手)。就这么重复下去。最后擀出来的皮会是只有中间有原来那么厚,其它地方都很薄。妈妈说这是为了不让饺子漏。包饺子开始了。先放一点馅在中间,然后把饺子皮边上相对的两点对折,然后把饺子放在两手大拇指和食指的缝隙之间,然后两手合十,用四个手指用力在边上一捏,饺子就包好了(这是最简单的办法,我妈妈用的方法可比这个难得多)!
你可以照这个方法试一试,然后在春节的时候吃哦!