周末作文
今天是周末,天气格外的晴朗。
我的作业全部做完了,二胡也练过了,英语也听过了,终于,爸爸同意让我出去自由的玩了。
我找到了我的好朋友杨雨佳、李婷和马慧龙他们,我们就在外面的台子上玩过家家。我当姐姐、李婷当妹妹、杨雨佳当妈妈、马慧龙就当爸爸。
我们开始分工做事了。我和马慧龙负责去摘菜,杨雨佳则负责整理东西。李婷因为是当妹妹,所以大家不让她做家务,叫她在边上玩。
我们把菜摘回来了。首先,杨雨佳把一些紫红色的花瓣放进酒杯里,再放点水,然后加了点可乐,用一根木棍使劲的剁,使劲的搅拌。酒杯里的水慢慢的染成了紫红色,这就是我们做的葡萄酒。接着,杨雨佳就准备炒菜了。
我就在切菜,我把全部的菜切成碎片,然后交给杨雨佳炒。
马慧龙一边摘菜,一边摆东西。李婷也在边上帮着马慧龙做事。
就这样,我们做了一桌丰盛的大餐,有酒、有菜、有饭、还有饺子。
我们“一家人”正准备坐下来“吃饭”的时候,马慧龙的妈妈和杨雨佳的爸爸来叫他们俩回家,他们回家是要真正的吃饭。就李婷一个人剩下来陪我,因为我们俩都吃过中午饭了。
后来,因为人少,我们就不玩过家家了。我和李婷就在我家玩_牌。
我们开始玩的是乌龟牌。首先把牌洗乱,再从牌里面拿出一张牌当乌龟。然后一人抽一张牌,一直抽下去。抽完后,就你抽我的,我抽你的,看谁剩下最后一张。假如你剩下最后一张,就把这张牌跟乌龟对一下,看一看两张牌是不是一样的,如果是,你就是乌龟了。
我们玩了很多次,都是李婷最后的乌龟。
接着,我们又玩了钓鱼牌。我们只玩了一盘,就在我快要输的时候,李婷就不来了,说要回去睡午觉。
只剩下我一个人了,没办法,只有打开电脑,一个人玩游戏。玩了一会儿游戏觉得没意思,我又跑去找其他小朋友玩捉迷藏。
这个周末玩得真开心啊!