星期天的早晨,爸爸接到了一个电话,电话是叔叔打来的,他说中午弟弟要到我家来玩,听了之后我高兴极了。
中午,我在家里着急地等着,心想:都11点了,怎么还不来呢?我弟弟是个淘气包,每次来我家都要把爸爸气得半死,不知道他这次会想出什么新花样来。我正想着的时候,弟弟到了。我俩高兴地玩了起来。
玩了一会,弟弟说:“真没意思,咱们玩点别的吧。”
我说:“那玩什么好呢?我想不出来。”
弟弟东瞅西望,看到了躺在沙发上睡觉的爸爸,眼珠一转说:“不如咱们给你爸爸化妆吧!”我一听感觉挺有趣就同意了。
不一会儿,我们就把化妆需要的物品准备好了——偷偷从妈妈的化妆台拿来的。我和弟弟一左一右站在爸爸旁边,就你一下,我一下地化了起来。等我俩化完了又赶紧把化妆品放回妈妈的房间。
不久,妈妈散步回来了,她看见爸爸的样子,大声地笑了起来,笑得都直不起腰了。我和弟弟也躲在一边偷笑。妈妈的笑声吵醒了爸爸,爸爸看见我们不停地笑,就意识到肯定有什么问题了。他快步走到卫生间,一看镜子,就把我和弟弟叫了过去,他生气地问:“你们俩个谁干的?”弟弟小声说:“是我。”我抬头一看爸爸的脸,控制不住笑出声来,弟弟也笑了起来。爸爸假装生气地对弟弟说:“你下次不要来。”可是弟弟是不会听的。
这就是我的快乐的星期天。