秋作文
秋天,落叶满地,这片满地的落叶早已泄露了秋的心事,以及满怀的伤感……
天阴沉沉的,风呼呼地吹着,清晰地听见树叶"唰唰"的声音."唼……"忽然下起了雨.
我呆呆地坐在窗前,看着窗外淅淅沥沥的雨,聆听着滴滴嗒嗒的声音,往事一幕幕又浮现在脑海中……在这些往事中,有我们在流星下许愿;有我们因被换位置而哭泣的事;有我们在小天地里谈天论地的事……
在那个凉爽而又寂静的夜晚,有两个女孩站在阳台上仰望星空,我们双手脱着下巴,谈论着星空上的星星……突然间,你像吃了兴奋剂似的,兴奋地对我说,你看见了北斗七星,我顺着你的方向望去--北斗七星成勺子的形状在夜空中明显地闪出明亮的光你问我见过流星吗?我跟你说我没有见过,但听别人说每当流星划过天际时,要闭上双眼,握着双手,默念愿望。假若当流星消失后再许愿,那样,许多愿旧部会实现了。你告诉我,当看到流星划过天际时,要紧握双手,闭上双眼默念心愿,如果不握紧双手,许的愿望就不会实现……我们正说得津津有味,瞬间,一颗流星划过天际,我们马上闭上双眼,握紧双手,许下美好的愿望……睁开双眼,看见微笑挂你嘴边……我好奇地问你许了什么愿望,你说这是不能说的,说出来就不灵验了。从那以后,我就再也没有问过这个问题。
那天我们都下了一场漂泊大雨。那天所发生的事,让我难以忘怀,宛如昨日刚发生的。那时,我们坐在第二组倒数第二排,因为我们上课老是说话,整天笑嘻嘻地。班主任一气之下,把我俩分开了,我被凋到了第三组倒数第二排,我的眼泪便不听使唤地夺眶而出,我们都哭了,而且哭得很厉害。因为我们是从小玩到大的好朋友,好不容易可以在一起坐,可是。。。班主任看到我们这样,竟然无动于衷,毫无悔话的意思。我们之间就像被一道银河隔开似的,只能远远"谣望"对方,而不能再像以前那样整天嬉皮笑脸的了。想到着,我的眼泪又一次划过脸嫌。
一个炎热的夏天。天气热得慌,炎热的气流到处弥漫,在树下居然感觉不到一丝谅风。集队解散后,我,依旧僻开同学来到我们的小天地。在那里,我们不受约束,谈天论地……在那里,我们许下了承诺:
无论以后我们怎么变化,我们永远是的朋友。
我们的友谊就宛如这片纯洁的天空,好美好美,但这么美丽的天空是不会永恒的,总会有被乌云遮住的时候。
秋风瑟瑟,落叶纷飞,又一个秋天准备来临……
“忘了有多久再没听到你对我说你最爱的故事……”无意间,听见了这首各,计算一下,我们已经有396天没有见过面了,没有你陪伴的日子显得很无聊。
这些美好的回忆,仿如刻在心上,无论泪水如何磨擦,也无法磨去这段美好的回忆。我坚信:虽然我们个在一方,但我们的心永远在一起。
后记:
岁月匆匆,从不待人。2005年的初考,我俩都成功地越过了这场波浪。过后,我俩被同一所学校录取了,但她却去了另一个城市读书。我俩的联系也因此少了。因此,我写下了这篇文章,来表达我对她的思念。希望有一天,她能看到这篇文章。我只想对她说:我们永远是的朋友,就算山没有了菱角,天和地联合在了一起,我们仍然是的朋友。永远都不会改变。