如果我用一个字来概括这一年,我一定会用“克服”。
冬天又到了,又是一个充满睡意的季节,早起,又成了一个大大的困难!
狂风呼呼地吹着,像鞭子抽打着玻璃,声音中可以听出狂风的凶狠。“叮铃铃--”闹钟又响起,熟悉的钟声似乎变成了催眠曲,睡意一阵又一阵地袭来。可我知道不早起,又会错过晨读时间!我只好强忍睡意,用冷水洗脸,这下清醒了许多。
来到学校第一节是科学课,又是一阵急促的铃声,这也意味着困意大军将再次跟我大战。科学老师向讲台走来,我仿佛看见了一颗安眠药,正想让我吞蚀。科学课是最枯燥的课--我一直这么认为。我渐渐支持不住了,头一直往下坠,刚把头竖直,它就躺了下去。我打开水杯,又一次将早已准备好的冷水,往口里灌去。一口又一口,清醒我的大脑,终于度过了艰难的一节课。
时间过得真快,倏忽间,到了下午。我走到课表前,瞅了瞅。下午第二节课是体育课,我的天啊--体育我可是全班倒数的,这次还要一千米长跑,我想逃!但现实终究是现实,我一步一步走向操场。
“哔!”哨声响起,我极不情愿地迈开腿跑了起来。才一圈就渐渐感到体力不支,一个、两个……好几个同学从我旁边跑过,我马上就要成为最后一名了!要失也不能失了面子,我下定决心,不能再这样颓废了!我用尽了全身力气,向前追赶去。一个、两个、许多个同学,我超越了,我一心想着克服,不知不觉竟然跑到了前25名!之前我可是倒数的呀,我惊讶极了!我望向远处,此时一缕微弱的阳光,正穿过云层开辟了一条金黄的道路。
克服困难,勇敢拼搏,我要为自己克服,让2020年的自己更好!