抬起头,仰望天空,你会发现这个世界多姿多彩,酸甜苦辣,黄清赤白黑,应有尽有。这一年,我品到了很多字,它们都可以说是我的年度词,每一个字或词都使我的生活多姿多彩,充满光明。
这一年,“多姿多彩”!
春季,我将希望迎接,度过了上一年冰冷的寒冬。父母一如继往地激励我成长,用照片凝固住我儿时的点点滴滴,给我的童年增添更多的笑声。同时这年的春季也令我悲伤:家里养的两只兔子死了!它们的寿命远不及人类多,不能陪伴我的整个童年,这也是我今年遗憾的事情之一。
春天慢慢离去,取而代之的是夏季。学期临近期末,父母也慢慢变得严厉起来,时不时会来跟我谈谈心。模拟考卷不到优,还可能会被责备。而夏季被蚊子叮咬,成了我的头痛之事,搞得我经常夜不能寐。在这酷暑中只有坚持下去,才能熬到放假,虽说放了假仍逃不过上培训班的命运,好在可以吃到雪糕,我也心满意足了。那品种众多的雪糕仿佛是炎热夏季中唯一的一丝满意,让人心旷神怡。
度过了夏日,迎面而来的就是让人期待的秋天。我开始了新的学年--六年级。想到这里我还是有一点伤感,毕竟马上就要和朝夕相处那么久的同学分别了,因此我开始珍惜起小学时光来。现在深秋过去了,冬天来了,接下来发生的所有事情都是未知的。我只知道今年是个多姿多彩的一年。
如今我还是懵懵懂懂地过着原先的生活,却不知时间正从我的手中悄悄溜去,在这多姿多彩的一年中……