我珍藏的记忆作文
有一种甜的腻人的糖果,鲜艳的颜色,染亮她的童年,洗涤过她的心灵,至今仍在牵动她的回忆。
——题记
雏鸡不停地向母亲撒娇只为能够独自去找虫吃。
那年,我7岁。在哀求妈妈好长时间后才能独自下楼,去小卖部买波板糖吃。那时的我,个子很矮小,连柜台都够不着。但我仍然很满足。用稚嫩的声音说:“阿姨,给你钱,我想要那个最大的糖果。”不一会儿,钱换来了那个最大,最艳的糖果。我满心欢喜地往家走去。
雏鸡一直在奋力寻找小虫,后来终于在它的努力下,它在土地下发现了条很大的蚯蚓。却被一只大鸡拦着了,它想要抢过它的“果实”。
我一蹦一跳地走到了单元楼下,突然撞到了一个人。我抬头一看原来是小区有名的调皮蛋——宋明。我忙说:“明哥哥,对不起,我是不小心的……”他摸摸胸口后盯着我的糖果。我下意识的抓紧糖。
谁知,他说:“呵呵!哎呦!你把我撞疼了。你必须得赔!”我说:“哥哥,我没有钱。”他立即上前一步说:“那把糖给我吧!”说完,就抢我的糖。我力不敌他,不一会儿就被他推倒在地。我吓得大声哭起来。
雏鸡抢不赢大鸡,只能眼睁睁的看着,自己的食物被抢了过去。这时鸡爸爸跑了过来,对着大鸡一阵猛啄,大鸡被吓跑了。
“等一下。喂,说你呢!”突然的大喊把我吓了一跳,同时也把宋明吓了一跳。宋明与我同时转身。原来是我的哥哥下补习班回来了。哥哥说:“把东西还给我妹。”宋明看自己不是我哥的对手,扔下糖,撒腿就跑。
雏鸡叼着蚯蚓与鸡爸爸一起回家去了。
哥哥捡起糖递给了我,我愣了愣,又哭了,说:“哥哥……”哥哥什么也没说把我背起来。一起回家了。后来的事,我不太记得了,我只知道那天我在哥哥的背上睡着了。
虽然那天的糖已经被宋明扔碎了。没有吃成。但那时我的心中早已比吃了糖还甜。
哥哥几年前去黄冈念高中,每当想他的时候,我就会不自觉地回想起这段记忆。我想我会永远的好好地,珍藏起这段回忆。直到forever……