写家乡美景的作文六年级
我的家乡在江西,那儿是一个依山傍水,四季风景如画的地方。以前我们这里非常贫穷,而如今我们早已脱下了贫穷的帽子,走向了富贵之道。就为这些年来的变化,我为家乡点赞。
我为家乡的风景点赞,在我的家乡,到处都是美景。有汹涌澎湃的黄河,有红军战士足迹的井冈山,有王勃写下的《滕王阁序》的藤王阁,还有……许许多多著名的美景。每一处都有它独特的风格,每一处都有自己那翻天覆地的变化,每一处地方都可以给游人带来快乐。
我为家乡的美食点赞,在我的家乡还有各种各样的美食。有香喷喷的炒粉,有脍炙人口的年糕……这些美食都是我们江西的传统美食。每次回家乡过年,我们都要炒几盘粉和年糕。这味道飘香十里刚上桌我们的口水就流了三千尺,这两种味道弥漫着每一间屋子,就像在天堂里。我们坐在椅子上,津津有味地吃着这美食。
我为家乡的人民点赞,在我的家乡更有一群舍死忘生的人民。在这里有辛苦的农民伯伯,有救死扶伤的医生。在这次的疫情中,农民伯伯们把这一年所有的丰收全部赠送了出去,宁可让自己挨饿,也要把这些上等的粮食送给武汉人民。当医生们听到这个消息时,纷纷准备好自己的行李,三五成群地上了班车,去武汉一线为祖国奉献一份力量。有时像亲人打来了电话,都关机不接。有我们村的这些人在,我就不怕这场疫情阻击战我们赢不了!
我热爱家乡,我赞美家乡,我为家乡点赞。