写家乡美景的作文六年级
我的家乡在新疆伊犁,在祖国的西北部,这里四季美景如画,有着“塞外江南”的美称。这里居住着许多少数民族,像哈萨克族、维吾尔族、回族等等……是一个多民族组成的大家庭!这里还有很多风景优美的自然景区,比如:那拉提大草原、库尔德宁雪岭云杉、昭苏万亩油菜花、果沟子沟大桥……请听我慢慢讲述。
先讲讲那拉提大草原吧!那拉提草原是国家5A级名胜风景区,它海拔很高,所以又被称为“空中草原”,他还是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,这里草壮牛肥,野花盛开,加上远处的青松和雪山,好一幅美丽的图画!
我家乡的雪岭云杉也很有名,它生长在天山深处的林海之中,是新疆特有的树种之一。在伊犁巩留县的库尔德宁风景区内,到处都可以看到耸入云霄的雪岭云杉呢!它苍劲挺拔、四季青翠,远远望去,就像高山上的一道绿色长城!
7月份,如果你来到伊犁的昭苏,你会走进一个油菜花的世界!上万亩的金黄色油菜花一同盛开,让人仿佛进入了金黄色的海洋,如梦如幻!就像走进了一个童话般的世界!
在天山北脉的科古琴山,有个名叫“果子沟”的地方,那是伊犁通往外界的“大门”,全长28公里,沟内峰峦耸峙,山势高峻,景色优美。在这里,有我国著名的果子沟大桥,它是在两座高山之间架起的一座双索斜拉桥,全长700米,非常宏伟壮观。
在我的家乡还有好多好多的美景,比如:赛里木湖、喀拉峻大草原、唐布拉百里画廊……数不胜数!奇美无比!在这里我就不一一介绍了,它们正等着您去游览欣赏呢!
我的家乡美景如画,我爱我的家乡!