写家乡美景的作文六年级
我的家乡座落在一个小山村里,村里的大人常说山上的景色甚是美丽。可是,我并没有亲眼看过,出于好奇,我便踏上了这赏景的奇妙路程。早晨,我便出发了。我沿着寂静的小路径直向前走,一路上,美丽的风景把我吸引住了:绿油油的小草沾着晶莹的露珠,_簇簇的花开放在其中,花朵上的露珠-滴一滴的往下掉,好像-串串的珍珠项链,五颜六色的花朵陪衬着绿油油的小草,伴着浓浓的雾气使我心旷神怡,于是,我加快脚步,呼吸着新鲜的空气一直来到山脚下。
山脚下的景色也美得醉人:古朴的小屋旁边有几棵翠绿的小树,小树下是许多光滑的鹅卵石,而小树旁边的小河也是一样美,清澈的河水向前奔流,水中还有几条小鱼儿在欢快的游动,小河上的花草树木也被映衬得格外清新。啊!多么让人留连忘返的景色呀!
我沿着山间的小路向山上走去,手抚摸着格外清新的小花儿,一瞬间,手里沾满了露珠,闻-闻,还带着少许的花香。偶尔也摘几朵淡黄色的小花放在手心里观赏,更有趣的是几只小密蜂还飞到手心里吸食花密。也看到几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞!
看看路途上的靓丽风景,带着愉快的心情,我很快就来到了山顶。
从山顶上看家乡,我顿时觉得家乡就像是一位仙女:翠绿的山是她青涩的脸,五颜六色的花是她手上的花和头上的花环,飘渺的雾是她颈上洁白的被风吹起的丝巾,山脚下弯弯曲曲的小河是她随风飘扬的裙摆,天上的云是她的翅膀,而这个小山村就是她守护的天使,天使就是我们这些桃李年华!
这时,-阵凉爽的风迎面吹来,把我的疲惫也吹到九霄云外去了!此时的空气甚是清新,我贪婪地吮吸着,过了不久,我又沿着上山时的小路依依不舍的离开了。
那天,我欣赏到了这个小山村的美景。不仅让我大开眼界,还让我领略到大自然的美丽。
在此,我不禁想说一声:我的家乡真美、真美!