我的家乡在宁德,这里群山环绕,遍地花草。虽然这里说不上世外桃源,但也算是别有一番风味。我像一只风筝,对家乡的思念是那条长长的线。
这里有许多公园,有南岸公园、北岸公园、塔山公园……其中,我最喜欢南岸公园!接下来,就让我带你们看看那里的景色吧!
刚进门口,就能隐隐约约地看见公园中矗立着一块用红色颜料刻上去的“南岸公园”的大石板。向左手边走去,就可以看见一片湖水。湖中央有一片空地,而湖后方是一座假山。每当夜幕降临,假山里的彩灯便会亮起来,随着灯光闪烁,还会有一道瀑布“飞”下来,那情景可谓是雄伟壮观。
从公园中央径直走下去,你会看见一条羊肠小路,朝着右边走下去,玉兰花香会一路伴随着你。当霓虹灯亮起,当小路被点亮,整条路就像被施了魔法一样,马上就像白天一样明亮。
一路上,偶尔有几个凉亭供人休息。到了尽头,拐入一个入口,便能到达著名的金马大桥,那里的景色也是如诗如画的哦!
在那一缕缕的乡愁中,时光把我带向远方,当年那个小女孩,她那无忧的快乐和青春,在记忆里,渐行渐远。刻下了留恋的目光,让我永久收藏。
那是一次假期,我们全家到北岸公园拍了一张全家福,效果非常不错。
我想念家乡的景色,我想念家乡的一切。