大自然的美600字小学作文
大自然——我们赖以生存的家园。她已经存在了亿万年,养育过比我们大的多的物种,也曾经让比我们强大的多的物种因各种原因而灭亡。我们在意大自然或者忽略大自然,大自然并不在乎,而大自然却决定着我们的命运。
建国初期,我国大约还有4000多只华南虎,但是,随着人类活动范围的扩大,华南虎的栖息地却在日益缩小,人与虎的冲突时有发生,当时政府迫不得已把华南虎定位为害兽,随即华南虎遭到大量地捕杀。时至今日,可怜的华南虎在野外不到30只,已经到了濒临灭绝的地步,这不仅是华南虎的悲哀,也是我们人类的悲哀。
不管有多少物种灭绝,而大自然却将继续存在,它随时都在进化,而我们呢?我们还在肆意地破坏大自然,砍伐树木、破坏森林、滥杀野生动物、污染空气、污染水资源……自以为是地任性妄为,却不知这些行为恰恰就是人类的自杀行为。
这次的新型冠状病毒疫情就是因为人们滥杀野生动物,并且吃野生动物而导致野生动物身上的病毒传染到人的身上,并迅速在人与人之间传播,使得我国陷入了一场前所未有的疫情灾难。这次疫情波及范围之广我们不仅从新闻了解到了,更是亲身体会到了。大城市,小山村,上到百岁老人,下到刚出生的婴儿,没有一人、一处能幸免,全民戴口罩、全民疯抢物资,封城、封路、不能上班、不能上学、不能出门……所有人都陷入恐慌之中,阴霾之下,这比战争更可怕。
也许这次的疫情就是大自然给人类的一次惩罚,给我们破坏大自然,过度消耗自然资源的一次警告,如果人类还继续执迷不悟,接踵而来的将是更严厉的惩罚、更大的灾难。而这可能就是大自然的报复吧!
经过这次教训,相信我们人类已经意识到保护大自然的重要性。我们一定要立即停止这些自杀行为,做到植树造林、保护野生动物、不排放污水,不污染空气。
期望我们的世界到处是青山绿水、鸟语花香,到处是晴空万里、万紫千红,到处是春华秋实、生机盎然。让我们与大自然同在、生生不息。