我的烦恼作文
我的烦恼许多同学一定都有——家庭作业太多!每天作业基本上都要写到十一、二点,否则休想睡觉。
记得有一次,本来我们放学就已经6点半了,可是家庭作业仍然留了很多。匆匆吃过晚饭,我一点儿都不敢耽搁,趴在桌上就写。然而三个小时过去了,我依然还有近一半作业没有完成。因为其中有 语文老师留的,数学老师留的、英语老师留的,还有语文老师罚的……现在已经十点多了,我实在是写不完了,我都要累趴下了。但是,又能怎么样呢?师命难违啊!一想到如果今天作业没写完,明天 到了学校老师那张”凶神恶煞“的脸,我就感到害怕。
桌上闹钟”滴答滴答“不停地走着,我的钢笔”沙沙沙沙“不停地写着。”茜茜,作业写完没有?12点了,要是还没有写完就先睡吧,明天一早起来再写。“妈妈关切地说。”我不!明天早上万一 起晚了呢,我一定要写完再睡。“我坚持着说。”那好吧,我陪着你。“妈妈无可奈何地说。
我强打着精神不停地写啊写啊,只剩下十几个字了,终于快写完了。我感到一阵轻松,可是我的眼睛却怎么也睁不开了。”老师,不要,我下次一定会写完的,老师千万不要让我请家长啊,呜呜… …“我哭着醒了过来,发现自己竟趴在桌上睡着了,而妈妈则斜躺在我身边的沙发上,也睡着了。