没有经历过风雨的人,怎能感受到阳光的温暖。
——题记
阳光一心想撒满大地,可总有些凉棚阻挡着它温暖人心的想法。此时的我如同坐在凉棚下,得不到一丝温暖。
上周六这天,正处于青春叛逆期的我,和妈妈为琐事而大动干戈。那天,远在博爱的亲戚来我家玩,我和表兄弟们在屋中打游戏,我知道我的学习任务还没有完成,可我们几个兄弟是很难聚在一起玩的,计划着下午五点开始完成任务。
九点半,我玩了大概1个小时,妈妈的催促声开始飘来,我草草回答,一股不在意的语气,默默的把手机放下去背诵。我的自控力是很弱的,看着兄弟边玩边说笑,心里一直是痒痒的。
“哈哈哈……”他们不知遇到了什么可笑的东西,我的好奇心不由得上来,原本不专注的我彻底分神,扭过头追问怎么回事,妈妈的嚷嚷声想了起来:“你们都出去,别影响他背书。”我不知道怎么回事,心情很不爽,于是和她吵了起来。
“战争”过后,爸爸回来了,妈妈开始告我的状,我知道估计又是得挨一顿打,爸爸不擅语言教育,通过武力让我明白道理“这样是不对的”。
我像做贼似的偷看外面爸爸的情况,他站在院子里,我知道爸爸应该很生气,他点燃一支烟,虽然他说过他以后给我面子,但这次并不是在公共场合,而且我这次还犯了不小的错。
爸爸吸了几口烟,叹了口气,低声的唤着我,我也小声地回答,生怕爸爸觉得我还没认错的语气火气上来。
他走进屋里,拍拍我的肩旁,对我说他知道我的心情,他说妈妈受不了气,说她为了我付出了好多好多……
少言寡语的爸爸从未这样平心静气,长篇大论的和我谈过心,我被爸爸朴实的语言彻底温暖了,也主动承认了自己的错误。
老爸听后笑了,说:“知道错了以后别犯就行。”他又问我再犯怎么办,我回答不出来,怕一说话就会哽住,他笑了笑,不再追问我。
爸爸朴实的话告诉了我妈妈平日里为这个家的付出,让我明白了她恨铁不成钢的良苦用心。我走出凉棚,尽管我还那么黑,还有人嘲笑我,可我要张开双臂去接受那阳光带给我的温暖。