初一作文温暖一直都在
茫茫人海,漫漫人生,有许多值得我们细细体会的时刻,我们总会悄悄珍藏在心底。来自家人的关怀,也许只是一个善意的微笑,一句包容的话语,一个欣赏的眼神,但却拥有融化冰雪的力量。如果你累了,或者你倦了,请回到家里,有家的地方就有温暖,有家的地方就有爱。
就像花开一般,那声音如此美妙。暖乎乎的身体,热乎乎的心。哦!长大后才懂得,这是你给我的温暖。
大概三四岁吧,我那时懵懂无知,还似小鹿般迷糊的眼睛总能对上你温暖入心的眸子。
那是怎样的眸子呦,里面是星星?是月亮?还是其它什么?为什么亮亮的呢?对啦,妈妈说,那是你对我的爱呢!
于是,我常常凝视你的眼睛,投入爱的怀抱中,每每这时,你都会含笑地看着我,宠溺地摸我的头,说:“去玩吧!”
听到这话,我会高兴地叫一声,蹦蹦跳跳地跑开了,殊不知身后是你那一直跟随的目光。
我那时太傻喽,都不知道怎么自己全身暖洋洋的,还以为是阳光照在身上哩。
我就这样悄悄长大,你似乎从来没有意识到自己在渐渐老去。
从幼儿园回来的我,在一段时间迷上了捉迷藏。于是,你佝偻着背陪我嬉戏。
当我躲起来后,你会放开捂着眼睛的手,在房子里上下跑动,边走边喊:“珩珩呢?我家珩珩呢?”
这时,我会憋不住,躲在窗帘后“嘻嘻”地笑着,可你仍佯作不知,继续喊着,极大满足了我的小自豪,小骄傲。
如果你拨开窗帘找到了蹲在里面的我,我会惊叫一声,又跳着跑开,不知躲哪里去了。你也不恼,只是“嘿嘿”地笑,也开始继续你的寻找。
玩够了,我爱偎在你的怀里,听你娓娓动听的声音给我唱民谣。冬天,你的怀里很暖。天生寒气重的我,小手在你的歌声中也暖和了起来,那种温暖,使我错以为现在是春天呢!
现在,我坐在考场中想你。
回忆起上次回家,愣得发现你何时变得如此苍老,头顶一层皑皑白雪,眼角数不清的沧桑。你不再抱得起我,不能再陪我玩耍。
我长大了,你却老了。你靠在躺椅上,对我说:“我老了,快不行了,你要努力,要勤奋学习,我永远支持你。”
我听了,一皱眉,鼻子一酸:“曾祖母,你说什么呢!什么快不行了呀,你才多大呀!说好了做百岁老人的呢!”你笑了,我默了。
“曾祖母,你唱首歌给我听吧!”你点点头,又哼起了我小时候听的那旋律,没有以往那么动听,却仍给我力量与温暖。
或许你真的老了,唱着唱着就睡着了。
我看着你和我胳臂一样粗的腿,紧紧握住你的手,顿时不寒而栗,你的手竟比我小时候还冷。心如刀割,不由握得更紧了,抬头,瞥见你嘴角一抹若有若无的微笑,我也笑了。
可爱的曾祖母,我记得你每一个冬季温暖的怀抱,记得你每一次动听的笑语,记得你眸子里永远挥之不去的亮光。
时间如此无情,她夺去你的笑生双靥,夺去你的健康体魄,但她夺不去我对你的爱。
寒来暑往,一年又一年,我不知你还能陪我多久,可我最起码能于现在给你送去温暖,一如当年你给我温暖一样,难忘而感动。
让我保护你吧,那个和我之间没有任何代沟的岁月老人,那个温暖长在,太阳般的曾祖母,暖呼呼,热乎乎。