快乐的平安夜作文600字
在这个中西合璧的节日里,我忽然长大了许多,也明白了许多,深深地理解了爱的内涵。
虽然圣诞节是欧洲人的节日,但在中国,这也是我们孩子们最盼望的时刻。早晨,我就带着钱直奔精品店,买彩灯、圣诞老人公仔、圣诞松壳、装饰玻璃球……当然,也不忘买一只大大的圣诞袜,可以让圣诞老人送我一个足够大的礼物。
唉,时间可过得真慢啊!终于到了夜晚,在睡觉之前,我把我的愿望和嘱咐编辑成文字,塞进圣诞袜,轻轻打开彩灯,进入了梦乡……
可是我很激动,久久不能入睡,被一阵说话声给吵醒了,“唉,轻点,别让孩子听见,买好礼物了吗?”“好了,好了,只不过糖果店关门了,没有买着圣诞树巧克力,怎么办?要不,给她写封道歉信吧!慢点写,千万别让孩子认出是你的字体来。恩。”我一下子清醒过来,眺望着圣诞树。原来,这一年一度的圣诞节是爸妈冒着风雪换来的,我似乎有了主意……
我听见那边没了动静,蹑手蹑脚地起来,穿好衣服,来到了一家蛋糕店,买了一个家福蛋糕。然后回到家,戴上圣诞帽,贴上胡子,走到爸妈的屋子里点上蜡烛,唱起了圣诞歌。爸妈在歌中醒来,我用粗粗地声音喊到:“圣诞快乐!”将蛋糕放在床头柜上,爸妈望着我,笑了起来。
妈妈说:“我们家孩子懂事了!”说着,一家人拥抱在一起,我的泪水与父母给予的爱交织在一起,形成了一股暖流,涌遍了我的全身……
在这个平安夜,在这个家里,一家人相亲相拥,播下了爱的种子。我想来年的圣诞延伸的关爱,深化的亲情定会溢满我的家。