四季的校园作文
如果一年四季你都在我们学校呆过,你肯定会发现,我们学校无论是春夏,还是秋冬,都是很美的。
春天,校园里一片生机勃勃的景象:杨树的新叶圆圆的,前端突出小尖,远远望去,真像一个个绿色的桃子;柳树用它那又柔又长的辫子甩动起来,似乎把清香带到了另一座城市,所有闻到清香的人,都变得很健康;还有那毛茸茸的狗尾草,被风一吹,就好像无数条小狗的尾巴在左右摆动;所有的树都穿上了新装,披着融融的春光,迎着悠悠的春雨,再配上那朗朗的读书声,那是一道多么亮丽的风景线啊!
夏天,悬铃木伸出宽大的叶子,在校园上空撑开了一把巨伞,遮住了刺眼的阳光。抬头一望,绿色一片。顿时,空气仿佛凝固了,时间好像停止了,同学们似乎都不动了,原来,世间万物都被这美丽的景色所惊呆了!
再来说说秋天吧!所有的树叶仿佛都被施了魔法一样,一转眼,颜色全变了。枯黄的树叶从空中慢悠悠的随风飘落,犹如上万只枯叶蝶从空中飞落下来。不过,有些叶子还是呈绿色的。黄黄绿绿的树叶错杂在一起,看上去,也算是一幅美丽的图画哦!还有些许的树叶落在了池塘里,它们就像是一艘艘小船,承载着人们的美好祝愿,驶向远方!
不光是秋天,冬天也给人们带来梦幻般的感觉。雪不停地下着,落在了老师们的车子上,简直就是个奶油大面包。雪还落在了大地上,为大地穿上了一件厚厚的棉袄。看,树上也积满了洁白无瑕的雪花,像柳絮一样的雪,像盐沫一样的雪,带给了我梦幻,更是带给了我快乐!
呵!好一个美丽的校园!