端午作文初一600字
端午节是我国传统的节日。
我们家制作了一个“端午计划”,第一步:早餐要吃粽子。第二步:我们要体验包粽子。第三步:午餐吃我们包的粽子。第四步:去赛龙舟。第五步:祝朋友端午节安康。计划都列好了,二话不说,心动不如行动!
我们去了一个叫“粽子王中王”的餐馆。我们点了多类粽子,有肉粽、菜粽、坚果内配果粽、水果粽……个个味道鲜美,还有最经典的青叶粽。吃完我们买了粽叶与粽心,准备回家自己动手包粽子。我们把糯米装到粽叶里,接着撒下肉、菜等配菜,然后包成三角形,用冷水下锅,旺火煮1小时左右即食,水一定要超过粽子。我们觉得自己包的粽子才是最好吃的粽子。
划龙舟是端午节特色项目,我们来到划龙舟的场地,买了四张门票,选了二号龙舟。规则是这样的:共六条龙舟,人数不限,哪只龙舟率先到达终点将获得端午大礼包和端午节最美家庭称号。听我口令:3!2!1!开始!我们一家人手忙脚乱地划起桨,由于我们经验不足,导致我们不停地在原地打转。后来我们一致决定喊口号:加油!加油!加油!弟弟在为我们打气加油,快!快!超过1号龙舟,我们反败为胜。耶!我们赢了,我们获得了一个奖杯,上面写着端午最美家庭,还有一个端午大礼包,最后我们兴致勃勃地回家了。
这次的端午节真是又充实又快乐,祝大家端午安康!