感恩老师作文初一
生活中,我们有许多感恩的人。比如:父母、姐姐、同学、朋友……但老师是我需要感恩的人。
老师虽然不是我们的父母,但她却像妈妈一样在学校每天关心我们照顾我们,在学校就像在家里一样,感到温暖、幸福快乐。老师她不仅每天无时无刻的照顾我们,还教给我们许多知识、道理。白天她劳累一天为我们讲课,晚上又要在灯下批改作业,回到宿舍又要督促我们洗漱、睡觉。夜深了她回到自己的房间,那时她已经筋疲力尽了。
学校里,老师每天都陪伴着我们。上课时,她总是耐心的教每一个学生,学生基础差的,她会抽出课余时间补差。遇到难题,同学们都不会,老师在黑板上讲了一遍又一遍直到我们都听懂为止。虽然老师有时会打我们,但是也是在帮助我们,让我们改正错误。老师不会歧视我们任何一名学生。有难题或生活中遇到的困难,老师都会帮我们解决。有的学生也许对学习不感兴趣、厌学,从小就走上了错误的道路,差点让自己的前途失去了光明,是老师在课下慢慢地开导他,让他重新对生活充满信心。老师是我们成功路上的最好助手。
老师总是在叮咛:同学们,别忘了奋进呀;当我们在学习上失败时,她们在鼓励:成功是从这里起步的;当我们悲伤时,她们在安慰:同学们振作起来呀!多少难忘的日子呀!是您——光荣的人名教师,让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何发展自我。您不仅带我们在知识的海洋遨游,更重要的是,教会了我们要学着去感恩别人。
老师,如果我是幼苗,您就是雨露,你滋润我干涸的心田;如果我是小草,您就是太阳,照耀我成长的路。我永远感恩您——老师。