我喜欢大海,更喜欢看外婆家的大海,因为那里的大海景色优美,富有生机。每年放暑假寒假的时候,都要去外婆家看海,我对它有一种看不厌,听不烦的感觉。
早晨,一轮红日冉冉升起,道道金光射在海面上,像在海面洒下了一片片金黄。“哗—哗—哗”,海潮像冲锋的队伍一样,鼓噪着,呐喊着,拼命地冲上沙滩,一次又一次地拍打着。清晨的大海多么壮观啊!
中午,潮水依依不舍地退下去,留下来一片金黄色的沙滩。孩子们都不约而同地奔向沙滩,捡着自己喜欢的形状贝壳和鹅卵石,我脱掉鞋子走在细细软软的沙滩上,身后一个个脚印像留下了一幅幅美丽的图画。我张开双臂闭上眼,耳边听着“呼呼”的海风,闻着咸咸的海味,沉浸在欢乐之中。金黄色的沙滩多么美丽啊!
晚上,懒洋洋的波浪又亲切地朝着脚爬上来,舔着金色的沙滩,月光照在海面上,波涛像顽皮的小孩子似的跳跃不停,水面上一片银光。那“哗哗”的海浪声像一首催眠曲伴我进入甜蜜的梦乡。晚上的大海多么富有生机啊!
我爱大海,爱它的温柔,爱它的美丽,爱它的伟大,更爱它那雄壮的气魄。