关于父爱作文初一
家,包含着琐碎复杂的情绪,我总认为这就是爱的常态。我感受到的父爱,也简单得不过如此。
他总是用“吃”来表达。
每周一至周四,都是他来接我。九点下了晚自习,他来接我了,但他什么都不说,连问“几天还有作业吗”之类的话都没有。
他一直都是不说话的,我也是。但终究是熬过了那段时间——
周围的环境阴沉沉的。天空黑黑的,四周黑黑的,我们的脸黑黑的,而天上留不住一点云彩的星星月亮和车灯闪闪的。屁股底下如坐针毡的座位也让人忘不掉。
到家后我们几近被冻住的血渐渐涌上来,涌入双手,涌入双眸。他的脸也透出了点点的光彩,至少不像刚才那样阴森了。
我开始干自己的一份事去了,每晚皆是如此。其实不过是收拾收拾并没有什么的桌子和书包罢了。
这时,他总会不厌其烦的问道:“吃苹果吗?吃橘子吗?吃梨吗?要不再来点葡萄吧?”
我便像初次光临这家的顾客一样思考许久。但我知道,他会等的,谁让顾客就是上帝呢。
好了,他的顾客可算选好了,他可有的忙了。
“苹果要挑最甜的!要挑最红的!要挑最脆的!要挑进口的!”他在找水果时会这样想吧。我总会打趣的说,吃的东西都是“进口”的。
他每次都会把苹果去掉果皮和种子,再切成不规则的小块,放在小盘里,插上几根牙签。
还有葡萄呀。一颗颗的葡萄粒粒分明,被他码在盘中,宛如一串串紫色的珍珠项链,它们泛出透亮的光泽,诱惑我去品尝。它们这般美艳,是要和珠宝一较高下吗。
他总是在“吃”上想方设法地满足我。而我却想那个被去掉核的苹果有着麻木的心。
家就是这样,它是我在迷茫大海上的避风港,父亲便是那一座灯塔,为我照亮来去的路;它是我在天幕遨游的一双翅膀,父亲便是那托起我的双臂,帮我飞得更高,更远。
我想,我口中的橘子的酸,葡萄的甜,苹果的脆、梨的润,便是父爱的滋味吧。