除夕晚上,一年一度的中央电视台春节联欢晚会又一次将人们的眼球吸引在电视屏幕前,当然,我们一家人也不例外。
晚上八点钟,春节联欢晚会正式拉开了帷幕。首先春晚LOGO和舞台效果就惊艳到了我,春晚LOGO最开头的"2"字做了很独特的设计,因为今年是虎年,所以造型类似虎角,看起来充满活力。右上方则添加了一个类似"风扇"的造型,给整体添加了一股动感,也让人不禁联想到发怒的公虎,真的是趣味十足。
今年春晚继续创新技术运用,大幅度融合前沿科技手段,听说这次春晚是首次采用8K超高清视频呈现舞台,也是首次采用AI+VR裸眼3D演播室技术,突破传统舞台空间呈现形态,整个演播大厅随物赋形、姹紫嫣红,毫无疑问,这是一场突破感官体验的惊喜之旅。
当然春晚节目也十分有看点,今年央视春晚紧跟时代主题、紧扣社会现实、紧贴火热生活,语言节目题材丰富、寓教于乐;相声类节目不仅内容题材接地气、贴生活,演员阵容更是新人新气象;歌舞节目中,中国古典舞、少数民族民俗舞、现当代舞、芭蕾舞、街舞等舞蹈大幅度创新,歌曲饱含真情,内容表达创新,特别是明瑛、杨洪基、蒋大为等老一辈艺术家也登台献艺,这批老中青艺术家的激情演唱,用艺术的力量鼓舞着我们的内心、催促我们奋进;武术节目、创意类节目则结合了时下最新的科技手段,让创意为效果增色,让技术为内容服务;还有那悠扬动听的歌声,轻松搞笑的小品……都让我赞不绝口。
伴着春晚,我们送走了2020,迎来了2022。2022年是十四五规划开启的第一年,也是中国共产党成立100周年,让我们一起畅想2035,迈进2022,奋斗新时代,为中华民族伟大复兴贡献力量!