难忘的寒假作文
光阴似箭,日月如梭。眼看一个寒假就要过去了,这不禁让我感叹时光的流逝之快。但这个寒假随着时光的逝去也变得更有趣,更有意义了。
寒假说长不长,说短不短,感觉还有很多事情没来得及做就要开学了,但仔细回想,寒假中的点点滴滴都还历历在目,我相信在这其中的很多画面也都将伴随我一辈子,成为我永远的回忆。
说道寒假,大家的第一反应一定是春节,作为整个寒假乃至一年中最重要的日子,我们家也在积极的做着过年的准备。大年三十那天,我作为爷爷的小帮手,把爷爷亲手写的春联都贴到了家中各处,完工后,欣赏着一张张红纸上那娟秀的黑字,怎一个赏心悦目了得。
随后,我便跟着爷爷去赶集了,道路两旁摆满了琳琅满目的商品,我们挑选了许多的鞭炮以及各式各样的吃的。等我们满载而归的时候,姐姐她们的包饺子工程也竣工了。没多久,一盘盘诱人的饺子就被端上了餐桌,所有人都吃的津津有味。
吃过午饭,下午的时光就比较清闲了,我一边吃着零食一边看着电视,等待晚上的到来。晚上的年夜饭与春晚才是今天的重头戏。在大人们忙碌的身影下,一道又一道的佳肴出现在我的面前,不得不承认,年夜饭不是一般的丰盛啊。当所有的饭菜都准备好,全家人围坐在餐桌旁时,我感觉我真的很幸福,这世上没有比家人团圆更美好的事了。
饭后大家一边看着春晚,一边聊着天,一起等待着新年钟声的响起。“5,4,3,2,1,新年好——”电视屏幕中时针、分针、秒针在12处团聚时,主持人的拜年声与爷爷家中老式钟表的打铃声同时响起,门外或近或远的鞭炮声也接踵而至,新的一年开始了。
俗话说的好,不出正月都是年。今年的还没有过完,我已经开始期待下一个寒假,下一个春节了。