我生在中国真好叙事抒情作文
【中国真好,做中国人真好】
时光飞逝,岁月荏苒,祖国母亲迎来了71周年的繁荣昌盛之景。习近平总书记指出:“71年砥砺奋进,我们的国家发生天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这是一部感天动地的奋斗史诗。”诗中遨游,畅想历史,身为中国人,我要骄傲地喊出一句:中国真好,做中国人真好!
“中国天眼”遥望天空;航空母舰驰骋海疆;嫦娥4号成功登月;一带一路,共同发展……中国无时无刻都在向全世界展示着中国有力量。其他尚且不论,单说今年的这次疫情,就会发现中国真的是世界上最好的国家。当身处重灾区的武汉市民,人生第一次面对如此灾难,显得人心惶惶,手足无措时。祖国用一连串惊人的数字给出了回应:42000多名医护人员驰援武汉;30架军用运输机紧急输送物资;84岁高龄的钟南山院士挂帅出征;每位患者100多万的治疗费用国家承担……中国力量,让每一个中国人都吃下了一颗“定心丸”,让每一个中国人都深深地感受到:中国真好,做中国人真好。
时速350公里的高铁,引领时代的5G网络;横跨伶仃洋的珠港澳大桥……无不向世界宣示着中国不仅有力量,还有速度。还是举例本次疫情,国家以不可思议的10天建成了设备齐全的火神山、雷神山医院。紧接着,又在6天时间,建成了武汉规模最大的光谷日海方舱医院。如此速度,让不少病愈的患者,发自内心地感谢:中国真好,做中国人真好!
“人无精神而不立,国无精神则不强。”中国外交团、中国女排、中国制造……中国精神无处不在。在抗疫这个没有硝烟的战场上,无数的逆行者奋勇向前;无数的医护人员被口罩勒出了深深的压痕;无数的志愿者在寒风中帮助测量体温;无数的公职人员在默默地坚守着自己的岗位;无数的企业紧急转产加班生产口罩、防护服……平凡的中国人在中国精神的引领下,砥砺奋进,愈挫愈勇,历久弥坚,让外国友人不禁感叹:中国真好,做中国人真好!
中国真好,做中国人真好!