我的记叙文600字
在生活中,有很多让人自豪的事,如:得了三好学生,书法获奖……但是,在我的学习生涯中,我最为自己自豪的事就是四年级时的一次综合性学习。那时,我们学习到了第四单位,这一组是综合性学习。要求大家分小组了解汉字。我们小组研究的主题是汉字组合在一起的妙处。我和郑笑寒分到的任务是给大家讲一副趣联。从分到任务的那一天开始,我就到处找资料,找故事,还写了一副趣联,可以说是面面俱到,而且在小组排练时,我也讲得非常棒,博得下面观众的阵阵掌声。组长还对我说:“我们组夺冠就靠你了!”听了这话,我心中美滋滋的,就更加努力地背故事了!到了展示结果的那天,我早早地起了床,到卫生间刷牙、洗脸、梳头,在干这些事时,我还不停地念叨着我的故事。穿戴好后,我草草吃完了饭,便匆匆赶到了校园内。到了教室,还没开始展示,我便拿起语文书读起来。虽然我眼睛看着语文书,但心思全在要展示的稿子上。“丁零零”上课了,我们的展示也要开始,前面几个组讲的是什么我都没听见,只是一门心思地背着我的稿子。终于轮到我们组了!我们组全员上了讲台,随着主诗人悦耳的声音,就该我上台了。当时,我紧张的很,慢慢走上了讲台,双腿打战地站在了那,开始了我的演讲。可我大脑一片空白,什么都说不出来,还是有人提醒我,我才结巴地说了下去。但是,过了一会儿,我就释然了,流利地向大家讲述着,最后还加了手势,我博得了热烈的掌声。当天,我回家时,觉得天格外蓝,花分外艳,我心中喊着:“我是最棒的!我为自己点赞!”