最熟悉的人作文六年级
要说我身边最熟悉的人就是我的母亲了。
这么多年来,她为我们这个家奉献的如同天上璀璨的繁星一样多,有微小的不起眼的,也有轰轰烈烈值得回忆的。
如果说我的母亲是一棵大树,那么我可能就是树上暖巢里的小鸟;如果说我是一座高楼大厦,那么我的母亲就是我体内的钢筋;如果说我是一座大桥,那么我敬爱的母亲就是那支撑我的坚固桥梁。
我的母亲爱吃肉,可是在我面前却不是这样。每次周六我的母亲都会煮肉给我吃。(住校生周末回家)她最熟练的一个动作就是向我的碗里赶肉,把大块大块的肉都赶到我的碗里。我说:“你也吃呀,这么多的肉我还吃不完呢。”然而我的每一次行动,大多都被她以不同的借口回避了。但是从她憔悴的脸上,我可以看出她是在说谎。只有每次我强行把肉赶到她的碗里,她才会接受。
母亲从小就爱吃面条,每次必须有蒜。母亲总是很忙,总是有干不完的家务,因此,她的语言很少。
母亲像一只蜜蜂从早到晚一直忙碌着。啊!我深深敬爱的母亲,你能否停下你那勤劳的双手,让你们的儿子给你捶背呢?
我最敬爱的母亲,我最熟悉的一个人!