“啦,啦,啦······”我连蹦带跳地唱着歌向家里跑去,边推门边喊:“妈,我回来了······”咦!怎么没人吭声呢?爸爸坐在椅子上抽着闷烟,妈妈坐在沙发上,眼里含着泪,看见我回来,赶忙擦了擦眼泪,我心想:怎么了,难道家里出了什么事了吗?
果然不出我所料,爸爸和妈妈吵架了,今天不是情人节吗!
只有我来调解他们的矛盾了。
下午,我偷偷跑去外面买了一支玫瑰花,把它放在桌子上,上面贴了个纸条写着:“老婆, I love you!”晚上,妈妈回来了,我像离弦的箭一般冲到妈妈身边,告诉妈妈这是爸爸买来的,要送给您,妈妈信以为真,立马做了一碗爸爸最喜欢的汤——“西红柿鸡蛋汤”放在餐桌上,爸爸回来了,妈妈立马把汤端给爸爸,说:“趁热喝了吧!”爸爸一脸茫然的看着妈妈,因为以往爸爸和妈妈吵了架,妈妈是从来不会和爸爸先说话的。我看到这一幕,笑的喘不过气来,这时候,我才把真相告诉了爸爸妈妈:“那支玫瑰花是我送给您的,我只是想让你们和好,嘻嘻,上当了吧!”妈妈和爸爸这才明白过来,抱着我笑的眼泪都流出来了。
这件事过去好多天了,我觉得这是发生在寒假里最有趣的一件事。
放假了,我们一家和我妹妹一家一起去北京旅行。
那天,我们很早就起床了,一辆大巴车把我们送到了上海的飞机场。因为是第一次去那么远的地方旅行,所以我的心情是无比的好奇和激动。我和妹妹手拉手一起走入飞机里。哇!飞机是那么的宽大,空姐的服务是那么的周到。有饮料,还有饭吃呢!
坐在飞机里,我看到窗户外面一朵朵白云随处飘荡,真的很美,很快,我们就到了北京。
在北京,最让我难忘的是北京天安门,以前我只是在书中知道了天安门非常的雄伟,现在,站在雄伟的天安门前,我觉得我真的是太渺小了。我和妹妹都急着在天安门前留影,妈妈也加入了我们的行列。我们都想把天安门永远留在自己的脑海里。
我们还去了北京的长城、故宫等有名的景点。这次旅行,我们都非常高兴,也都感到我们的首都——北京,真的很美!