寒假就这样过去了,在这段时间里我快乐的生活着,我最快乐的一件事就是过新年!
新年到了,我和妈妈来到安仁外婆家,和舅舅一家还有外婆一起过年。
我们一到安仁,张仁哥便点起了响亮的鞭炮,接着我们走进房子又是一碗鸡肉,那是够多、够味。接着我闲着无聊,于是我让张仁哥哥带我去买鞭炮,我们买了可以直接摔的炮和一些可以晚上打的炮去玩。
因为是在农村每一户人家都有一头猪,我们把事先买好的摔炮放在猪的旁边让猪吃,这头猪还算聪明,10个炮只吃了3个。有时候,我们会向杯子里放点雪然后点燃一个炮迅速丢进杯子里,过了一会就爆炸,把猪吓得直往里面跑。
今年寒假真快乐,我相信我一定会更加努力!