寒假趣事作文
漫长的学期终于结束,寒假也终于被我盼到了。一个月的寒假,时间不长,喜怒哀乐,我通通尝了。一件趣事,让我至今想起仍大笑不已。
一个早上,我看到那堆积如山的作业,不禁倍感无助,于是,运用了早年练就的“漂移大法”轻松地从书桌“漂”到了电脑前。开机,上网,一连串的动作在我的完美演绎下只用了1分钟。(注:电脑自己启动就用了59秒)正当我尽情享受电脑带给我的快乐时,忽然看到了一个令我害怕的身影——妈妈正在用最“迷人”的脚步朝我款款走来。天啊!注定要被她赶走了,但是,为了自己的利益,我决定放手一搏。
在我下了这个决心时,老妈已经走到了我身边,用她的眼睛恶狠狠地告诉我:趁早走人,不然……我不理会,继续盯着电脑屏幕。她终于看不下去了,于是,狮吼功开始上演:“你什么意思?你已经上网29分59秒了!再玩你就要去配一副是你现在的眼镜厚度2倍的新眼镜了!!!”她边吼还边把我从电脑前拉走,没办法,我力气没她大,所以只好乖乖让位。
老妈得意洋洋地坐在电脑前,津津有味地看着那枯燥的论文。这时,老爸“冒”了出来,眼睛贼贼地看着电脑,口水也快流了出来。但看到电脑前坐的是老妈,不敢轻举妄动,眼睛一转,主意来了!他先找到老妈的手机,按了一通,接着躲到一个角落,打通了老妈的手机。“铃铃铃!”老妈的手机响了,可恶的老爸居然把他手机打来的铃声换成了“同事”组的铃声,奸!老妈听铃声不对,便过去接电话。老爸在老妈拿到电话的一霎那摁了挂断键,同时坐到了电脑前。老妈见被骗,又想电脑对她不怎么重要,便不理老爸,拖地去了。老爸见老妈不理他,便喜滋滋地玩起了游戏。他玩得越来越起劲,嘴巴越张越大,仿佛要把电脑给吞下肚子里去,在一旁的我恨得牙痒痒。也许是老天善解人意,在他即将通关的那一刻,电脑屏幕黑了。原来,停电了!我在一旁大笑,老爸呆坐在电脑前,老妈手拿拖把,不解地望着我们。
现在寒假已经结束,但这件趣事却让我回味无穷。
今天是大年初三,我们全家一起去姥爷家。
我们到的时候,看见了大姨一家,有两个陌生的人,我问了妈妈。原来是大姨夫和表姐。
我对表姐说:“咱们看腾讯视频吧!”“行呀,你知道最近有什么新的电视剧么?”表姐激动的说。“倒是有一部,我在杂志上看到的,名字叫做‘爱情自有天意’,也不知道有没有上演。”
我们在腾讯视频上查找了,果真有这一部电视剧。才更新到2集,一集45分钟。
看完了这两集,我对表姐说:“咱们看看浙江卫视的跨年狂欢夜吧,我在跨年的时候看的以湖南。”“我看的是江苏,浙江的应该不太好看,不过看看也行。”表姐说。
从开始到结尾一共两个多小时,还有周立波和崔永元的加盟。到了最后,表姐对我说了一句:“以后少看浙江卫视,中国好声音的学员唱别人的歌赚钱,把好声音都唱臭了。”
看完了浙江跨年,我们就开始发微博(我用手机发,表姐用电脑发),我和表姐一直在聊明星八卦,顿时间,我感觉到,跟别人志同道合的感觉真好!
就这样我度过了快乐的一天!