一星期的军训不仅仅增强了我的体质,还让我学会了很多。
我懂得了坚持。军训无疑是艰苦的。每天顶着炎炎烈日,纹丝不动地站在操场上,汗水一滴一滴地流淌。阳光照在我的脸颊上,火辣辣的痛,胸闷、口渴、脚麻……我硬是坚持训练,没有放弃。教官比这更辛苦地训练了五年都坚持了下来,一个星期又算得了什么呢?我不停地给自己加油,坚持不懈地训练。
我磨练了意志。从穿上迷彩服的一刻开始,我就成了一个小军人,再苦再累也不能放弃,因为军人要有顽强的毅力和坚定的信念。
我懂得了团结。在最后一天的大会操里,我们团结一心,高喊口号。稍息、立定、报数、齐步走、跑步和正步走都是那么得有序,每个人都控制好了距离,尽力而为,心中都想着集体。无论自己做得多好,只有团结,集体才会做得好。
我懂得了友爱。新的同学就像老朋友一样,三五成群,谈笑风生。有同学身体不适,大家纷纷关心问候。同学们共同努力打扫宿舍卫生,互相帮助,宿舍就像家一样温暖。
我懂得了遵守纪律。迟到就要罚站,卫生不过关就要扣分。我学会了早早到教室,不迟到;老师不在时安静看书学习,不吵吵闹闹。我学会了如何打扫宿舍,柜子里的东西怎么放,怎么和同学分工打扫,如何安排时间做事。慢慢地,我的生活有序起来,一切变得井井有条,不再乱七八糟,不再虚度光阴。
我还学会了分别。虽然李教官对我们很严格,但常常让我们休息,给我们讲笑话,和我们一起聊天、玩游戏,对我们笑。军训结束了,我们和教官就要分别了,极小的几率会再次遇见。教官没有留下名字,也没有留下电话,只留下了美好的回忆。
军训已经结束,只有亲身体验过,才会知道军训苦中的快乐,才会收获许多,才会留下美好的回忆。