转眼间,为期五天的军训生活已经落下了帷幕。在教官的指导与我们全班同学的努力之下,我们班荣获2022年高一新生会操比赛三等奖,在听到老师宣布我们班得奖之时,我们班同学发自肺腑的开心。
回想起军训的第一天,教官身着庄严的军装迈向教室之时,我感受到了身为军人的英勇与刚硬。那时我的内心充满了羡慕之情,我是多么的希望以后自己也成为一位像教官一样英姿飒爽的军人!但是,通过这五天与教官们的相处,我发现军人的含义并不简单。
短短五天的军训生活,却给我留下了一生都不可磨灭的美好回忆。它就如同我们班主任说的:“没有经历过军训的人生是不完美的人生。”军训是苦的,在炎炎烈日之下,我们顶着满头大汗站军姿:在绵绵细雨之下,我们迎着秋雨奔跑。军训是快乐的,在教官们组织同学休息的时候,他们会教我们唱军歌,如《强军战歌》和《当那一天来临》,他们还把同学们分开进行拉歌。我们还在操场上看露天电影。
在军训的第三天,我们进行了消防演练,知道了为什么要把毛巾打湿并叠成八层,为什么要在火灾来临时俯身前行;军训第四天,教官给我们讲了一堂关于国防知识的课,我们掌握了相关的知识技能,也增强了国防意识。
我永远都不会忘记在军训的最后一天,教官用沙哑的嗓音一遍又一遍的纠正我们的错误动作,一直不耐其烦的给我们做演示。‘不经历风雨,怎能见彩虹’生命不息,奋斗不止。高中三年,我会用军事精神去度过困难,用梦想创造可能,用理想浇灌希望,用知识报效祖国,用严谨创造辉煌。