星期日上午,我闲着没事干,便拿了20元钱去逛街。
我来到了地下商场,商场里人山人海,十分热闹。选购物品的,和老板讨价还价的,提着中意的物品,欣然穿梭于人群之中,真是各得其乐。
我随着人流来到了一间精品屋,只见货架上摆满了琳琅满目的商品。这些商品的外形很特别,名字也很奇怪,我一眼相中了,名字叫“怪盗”的小猪挂件,这只小猪身穿大黑衣,头戴黑色帽,脸上带着一副黑色墨镜,手上拿着文明棍,可爱极了!
我对这只小猪娃娃爱不释手,于是便向老板询问他的价格,老板说:“小朋友,好眼力,这只怪盗售价68元,不过本店就剩下最后一只了,便宜卖给你,一口价18元!”
我听了,心里想,哼!你这不是商家的惯用手法吗?想蒙我,没门!看我怎么砍价。
我假装央求说:“老板可不可以便宜点呢?我话音未落,就听老板不耐烦的说:“喂,这可是本店最后一次了,你说给多少钱?”
我说:“14元。”那老板狡诈地笑了笑:“小朋友,这本身是最便宜了,我都亏了血本了,14元卖给你,你不去叫我跳楼哇?”最低价16元,于是我放下小猪娃娃,假装气愤地说:“哼!我就不信只有你这里才有,我到别处买去!”
果然不出所料,我刚走出店门,就听背后老板说:“14元成交吧!”我转身回去买下了小猪娃娃。
走出地下商场,迎接我的是灿烂的春阳,婀娜多姿的道旁树,我心里不知有多少惬意。因为我学会了砍价。