记得有一个周末,妈妈要做好吃的“啤酒鸭”,因为一个人忙不过来,所以叫我去买啤酒。妈妈给了我20元钱,叮嘱我说:“买三瓶青岛啤酒,注意算清帐,拿回啤酒时注意别打碎了,路上注意安全,买好之后赶紧回来。”我点头答应了。
我骑着自行车,飞快地来到小区门口一家小店。我气喘嘘嘘的停下车,问到:“一瓶青岛啤酒多少钱?”叔叔回答到:“3.5元一瓶”。于是,我拿了三瓶啤酒,共11.5元。我从裤包里拿出20元给叔叔。叔叔找回我8.5元。我数了一下,看找对没有。数完后,我赶紧把钱放回去,生怕别人抢走。谁知道在回家的路上,我一个急刹车,一瓶啤酒飞了出去,“哐当”一声,碎了。我只好拿着两瓶啤酒回家。
虽然我第一次买东西没做好,但我感到我长大了,能帮大人做事了,心里很高兴。