周六下午,我和爸爸、姐姐一起去卜蜂莲花超市购物。
进了超市,哇!超市里真是人山人海啊!各式各样的商品整整齐齐地摆满了一排排货架,让我眼花缭乱,目不暇接。
我们推着购物车,按照事先列好的购物清单开始购物。第一个要买的东西是我最爱喝的酸奶。快走到乳制品区域,突然,一个熟悉的身影出现在我眼前。“咦,这不是郭亦桢吗?”想到这儿,我赶紧叫了他一声:“郭亦桢!”,他看见我也很高兴,我看见他独自一人,就问:“你的家人呢?”他说:“他们在外面,我自己一个人买东西。我找不到料酒在哪里了。”我想:“郭亦桢可真独立啊!我要向他学习。”我选好了酸奶,放进了购物车里。这时爸爸叫住了我,“哎哎哎!臭小子,你看看你把酸奶放到哪里去啦。”我回头一看,原来我随手把酸奶放到了郭亦桢推的购物车里了,我不好意思地笑了,连忙重新放好了酸奶。然后我和郭亦桢一起走到了粮油货架区域,找到了料酒,我俩依依不舍地分开了。下一个要买的是干辣子。我们走到调料干鲜杂货区域,找到了干辣子的货架一看,顿时傻眼了。这里既有辣椒粉,又有辣椒丝、辣椒碎,还有整颗整颗的干辣椒。这下可把我给难住了,到底买哪种呢?我连忙打电话询问了妈妈,然后按妈妈说的买了辣椒碎。之后我们又到生活用品-纸区域买了抽纸,到酒类饮料区域买了白酒等,高高兴兴地满载而归了。
这次购物让我学到了不少东西。第一:要提前列好购物清单和购物计划,想好要买什么,数量多少,这样就可以节省大量的时间;第二:知道各类商品大致在哪个区域;第三:学会了算账,知道大概花了多少钱。
这次购物的经历可真有趣啊!