昨天,我看完了龙年巨献片:《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》。虽说是虚拟的人物,但里面一个个情景,无不给我留下了深刻的印象。
自从动画片一开始,我就被动画片所感动了。这部动画片讲述了这样一个故事:有几位小龙从龙乐园来到了青青草原,龙乐园已经危机了,被一个坏龙破坏了,马上就要撞上天了。羊羊们和灰太狼一家不顾危险来到了龙乐园,在小神龙的指导下都学会了功夫。他们穿上盔甲,踏上了拯救的路。想到龙堡,并非易事。一路上危险重重,大家团结一心,所向披靡,终于到达了龙堡。在龙堡里,他们和机器龙重重搏斗,斗智斗勇,终于找到龙笛。龙乐园又回复了和平和安宁。
在这部动画片中,把“友谊”这个词表现的淋漓尽致。但喜羊羊和灰太狼被机器龙塌下来的碎屑埋在里面的时候,大家是多么的着急。尽管处境很危险,救出两人的可能性也很小,但朋友们在这危机关头,还是没有抛下两人。他们在外面哭着挖着,大喊着喜羊羊和灰太狼两人的名字。也许是他们的作为感动了上苍,竟然成功的把两个人救了出来。大家团聚时都流出了激动的泪水。
这就是友谊,朋友与朋友之间的关心爱护,就见证了友谊的深厚。做什么事的时候都要想到朋友,朋友有危险时要两肋插刀。朋友之间的情意,是用一次又一次的帮助换来的。就像有一个故事说的,有两个酒肉上的朋友,平时关系不错。有一次两人出游,半路碰上了一只狗熊。有一个人丢下朋友爬上了唯一的一棵树,对朋友一点都不顾了。这个故事就说明,友谊不只是饭桌上称兄论弟,最重要的还在于行动。嘴上说的再好听,你不拿出实际的作风,不真真实实地对待朋友。那么,两个人的友情是一拆就散的。
上个学期的一天,我有一个朋友在门口执勤。那天是深秋时节,天阴沉沉的,雨滴无情地砸向了地面。我的朋友忘带了雨伞,但又不敢不到岗,只好冒雨执勤。现在正是上学的时候,万一生病了岂不影响了学习?我心想:我马上就要到教室了,也淋不到雨,而他还要站怎么长时间。我把雨伞借给他用用,岂不是一举两得吗?想到这里,我把我的雨伞递给了朋友。朋友只看我了一眼,说了一声:“谢谢!”接过了雨伞。事后他再三感谢我,我只告诉他:“朋友之间互相帮忙是应该的。”
这就是友谊,可别忽略了这两个字。多一个朋友多一条路,你去帮助关心朋友,去体贴朋友。你才会有更多的朋友,你才会得到更多的快乐。